Se você é fã de macarrão e de bife acebolado, vai amar essa receita incrível que une essas duas delícias em um prato saboroso e diferenciado! Simples de fazer, esse prato vai agradar a todos e se tornar um sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo e experimente!
Para essa receita, cozinhamos o macarrão em água fervente e temperamos a carne com alho, pimenta, sal e caldo de carne. Em seguida, fritamos os bifes em fogo alto até dourar e reservamos. Na mesma frigideira, preparamos a cebola caramelizada com óleo e manteiga. Finalizamos misturando tudo na frigideira para garantir que os sabores fiquem bem incorporados.
Ingredientes
250g de macarrão de sua preferência
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
Caldo de carne (opcional)
Óleo ou azeite a gosto
500g de bife de sua preferência cortado em tiras grossas
Sal a gosto (cerca de ½ colher (chá) + ½ colher (chá) para o cozimento do macarrão)
3 dentes de alho picadinhos
1 ½ colher (sopa) de molho shoyu (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 litros de água (para o cozimento do macarrão)
Modo de Preparo
Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Enquanto isso, tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne, massageando bem para absorver os temperos.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes em fogo alto, sem mexer, para evitar que soltem água.
Assim que estiverem dourados de um lado, vire e frite do outro lado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, manteiga e as cebolas. Frite em fogo médio até dourarem, cuidando para não queimar. Reserve.
Acrescente ½ colher de chá de sal na água fervente, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5-7 minutos). Reserve sem escorrer.
Na frigideira das cebolas, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, o molho shoyu e os bifes reservados, mexendo bem.
Escorra o macarrão e transfira para a frigideira, misturando com os bifes acebolados.
Sirva imediatamente e aproveite essa explosão de sabores!
Dicas para um Macarrão Ainda Mais Saboroso
Quer um toque especial? Acrescente queijo parmesão ralado antes de servir.
Prefere um molho mais encorpado? Adicione um pouco de creme de leite ou requeijão ao final do preparo.
Para um sabor extra, finalize com salsinha fresca picada.