
O macarrão ao creme de batata é aquele tipo de receita que transforma uma refeição simples em algo especial. Com uma combinação irresistível de cremosidade, sabor e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esse prato é perfeito para qualquer ocasião. Ele une o macarrão “al dente” com um creme suave à base de batata e um toque especial de bacon crocante, garantindo elogios à mesa. Veja como é fácil fazer!
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Como Fazer Macarrão ao Creme de Batata
Para fazer o macarrão ao creme de batata, você irá cozinhar as batatas e transformá-las em um creme aveludado com a ajuda de requeijão e creme de leite. Em seguida, o macarrão é envolvido nesse molho, finalizado com bacon crocante, queijo derretido e salsinha para dar frescor. Um prato simples, mas com um sabor que encanta.
Ingredientes
Para a batata:
- 3 batatas grandes
- Água para o cozimento
- Sal a gosto
Para o creme de batata:
- ½ xícara (chá) da água do cozimento das batatas
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de requeijão cremoso
Para o macarrão:
- 250g de macarrão penne
- Água fervente o suficiente para cozinhar
- Sal a gosto
Para a finalização:
- 300g de bacon picado
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para a cobertura:
- 6 fatias de mussarela
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
- Bata as batatas no liquidificador com o creme de leite, a água do cozimento e metade do requeijão até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire 2/3 do bacon e reserve para a finalização.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, refogue a cebola ralada e o alho amassado até ficarem levemente dourados.
- Acrescente o creme de batata à panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, e misture bem.
- Adicione o macarrão cozido ao creme e envolva completamente.
- Transfira para uma travessa ou deixe na panela, cubra com as fatias de mussarela, polvilhe a salsinha e finalize com o bacon reservado.
- Tampe a panela ou cubra com papel-alumínio e aqueça em fogo baixo até o queijo derreter por completo.