Macarrão ao Creme de Batata: Uma Receita Inovadora Para o Dia das Mães
Confira agora mesmo como fazer esse macarrão ao creme de batata maravilhoso, perfeito para servir no dia das mães
Descubra como transformar ingredientes simples em um prato espetacular com esta receita de macarrão ao creme de batata do canal Tamara Ferrante.
Conteúdo da Receita
Como fazer macarrão ao creme de batata
Prepare-se para encantar-se com esta receita, seguindo o passo a passo detalhado para garantir um resultado perfeito. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender!
Ingredientes da receita de macarrão ao creme de batata
Para a batata:
Água: o quanto baste para cozinhar as batatas
3 batatas grandes
Sal a gosto
Para o creme:
½ xícara (chá) da água do cozimento da batata
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de requeijão cremoso
3 batatas grandes, cozidas
Para o macarrão:
Sal a gosto
250 gramas de macarrão penne
Água fervente o quanto baste
Para a finalização:
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 dente de alho, amassado
½ cebola, ralada
300 gramas de bacon, picado
Para a cobertura:
Salsinha a gosto
6 fatias de mussarela
Modo de preparo
Preparando as batatas:
Cozinhe as batatas: Em uma panela média, coloque água e sal, adicione as batatas cortadas em cubos. Cozinhe até ficarem macias. Reserve ½ xícara da água do cozimento.
Preparando o creme:
Bata o creme: No liquidificador, combine as batatas cozidas, creme de leite, água do cozimento e requeijão. Bata até obter um creme liso.
Cozinhando o macarrão:
Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
Finalizando o prato:
Prepare o bacon: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve 2/3 do bacon para a cobertura.
Faça o refogado: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com o restante do bacon até dourar.
Adicione o creme de batata: Junte o creme de batata à panela, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem.
Junte o macarrão ao creme: Adicione o macarrão cozido ao creme na panela. Mexa até que tudo esteja bem combinado.
Finalize com a cobertura: Cubra com as fatias de mussarela, polvilhe com salsinha e adicione o bacon reservado.
Derreta o queijo: Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.
Sirva seu macarrão ao creme de batata
Agora que seu macarrão ao creme de batata está pronto, prepare-se para servir e desfrutar de um prato delicioso e reconfortante que é garantia de elogios. Bon appétit!