Almoço e Jantar

Macarrão ao Creme de Batata: Uma Receita Inovadora Para o Dia das Mães

Confira agora mesmo como fazer esse macarrão ao creme de batata maravilhoso, perfeito para servir no dia das mães

Macarrão ao creme de batata

Descubra como transformar ingredientes simples em um prato espetacular com esta receita de macarrão ao creme de batata do canal Tamara Ferrante.

Como fazer macarrão ao creme de batata

Prepare-se para encantar-se com esta receita, seguindo o passo a passo detalhado para garantir um resultado perfeito. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender!

Ingredientes da receita de macarrão ao creme de batata

Para a batata:

  • Água: o quanto baste para cozinhar as batatas
  • 3 batatas grandes
  • Sal a gosto

Para o creme:

  • ½ xícara (chá) da água do cozimento da batata
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 3 batatas grandes, cozidas

Para o macarrão:

  • Sal a gosto
  • 250 gramas de macarrão penne
  • Água fervente o quanto baste

Para a finalização:

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 dente de alho, amassado
  • ½ cebola, ralada
  • 300 gramas de bacon, picado

Para a cobertura:

  • Salsinha a gosto
  • 6 fatias de mussarela

Modo de preparo

Preparando as batatas:

  1. Cozinhe as batatas: Em uma panela média, coloque água e sal, adicione as batatas cortadas em cubos. Cozinhe até ficarem macias. Reserve ½ xícara da água do cozimento.

Preparando o creme:

  1. Bata o creme: No liquidificador, combine as batatas cozidas, creme de leite, água do cozimento e requeijão. Bata até obter um creme liso.

Cozinhando o macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.

Finalizando o prato:

  1. Prepare o bacon: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve 2/3 do bacon para a cobertura.
  2. Faça o refogado: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com o restante do bacon até dourar.
  3. Adicione o creme de batata: Junte o creme de batata à panela, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem.
  4. Junte o macarrão ao creme: Adicione o macarrão cozido ao creme na panela. Mexa até que tudo esteja bem combinado.
  5. Finalize com a cobertura: Cubra com as fatias de mussarela, polvilhe com salsinha e adicione o bacon reservado.
  6. Derreta o queijo: Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o queijo derreter.

Sirva seu macarrão ao creme de batata

Agora que seu macarrão ao creme de batata está pronto, prepare-se para servir e desfrutar de um prato delicioso e reconfortante que é garantia de elogios. Bon appétit!

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