
Se você está à procura de uma receita que combina praticidade, sabor e uma apresentação de dar água na boca, este macarrão com frango e queijo é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele traz camadas de sabor, cremosidade e um toque irresistível de queijo gratinado. Aprenda agora a fazer essa delícia do canal Bianca Lourenço e surpreenda toda a família!
Confira outras receitas:
Como Fazer Macarrão com Frango e Queijo
O segredo desta receita está no preparo de um molho cremoso e bem temperado, que envolve o macarrão espaguete cozido, criando uma combinação perfeita. Depois, o prato é finalizado com queijo parmesão e levado ao forno para gratinar, resultando em uma refeição suculenta e irresistível.
Ingredientes
- Para o macarrão:
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- Água fervente (o quanto baste para cozinhar)
- Sal (a gosto)
- Para o molho:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Óleo (o quanto baste para refogar)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 latinha de milho verde (sem a água)
- 1 latinha de ervilha (sem a água)
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas picadas (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 sachê de água (use o sachê de molho como medida)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Orégano (a gosto)
- Para finalizar:
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Do macarrão:
- Em uma panela grande, leve a água ao fogo médio até ferver.
- Adicione sal e o macarrão espaguete, cozinhando até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra bem e reserve.
Do molho:
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente o milho verde, a ervilha, o frango desfiado e as azeitonas picadas. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o molho de tomate, a água e o ketchup, misturando tudo. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite e o orégano, mexendo bem para incorporar os ingredientes. Retire do fogo.
Da montagem:
- Em um refratário untado com óleo, despeje metade do molho preparado e espalhe bem.
- Disponha o macarrão cozido por cima, formando uma camada uniforme.
- Cubra o macarrão com o restante do molho e polvilhe generosamente queijo parmesão ralado e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Para servir:
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda quente.