Carregando...

Anúncios

macarrão com molho de tomate
macarrão com molho de tomate

Que tal fazer para a família um delicioso macarrão com molho de tomate, daqueles de restaurante, que vai deixar todos com água na boca? Bem temperado e saboroso, esse prato é perfeito para o seu almoço ou jantar e tem um preparo extremamente fácil e rápido! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular macarrão com molho de tomate e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Macarrão com Molho de Tomate:

Para essa receita, vamos começar cozinhando o macarrão em água fervente com um pouquinho de óleo e sal. Enquanto o macarrão cozinha, vamos preparar um molho de tomate bem temperado. É só refogar cebola e alho, adicionar tomates e temperos, e depois misturar o macarrão diretamente na panela do molho. Vamos lá?

Anúncios

Ingredientes da Receita de Macarrão com Molho de Tomate:

Para o Cozimento do Macarrão:

  • Água fervente o quanto baste
  • 1 colher (chá) de sal
  • Um pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para o Molho:

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de páprica defumada ou picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 2 tomates vermelhinhos ou 200g de tomates-cereja
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Cozimento do Macarrão:

  1. Preparar a Água:
    • Leve uma panela ao fogo com bastante água e adicione 2 colheres (sopa) de óleo. Quando a água ferver, adicione o sal.
  2. Cozinhar o Macarrão:
    • Adicione o macarrão e mexa bem. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Adicionar ao Molho:
    • Quando o macarrão estiver cozido, retire-o com um pegador e coloque diretamente na panela do molho. Não precisa escorrer completamente.

Preparando o Molho:

  1. Refogar a Cebola e Alho:
    • Aqueça uma panela no fogo com o óleo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  2. Adicionar os Temperos:
    • Acrescente o alho picado e refogue até dourar. Junte os tomates, o colorau, o tempero baiano, a páprica defumada e 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão. Refogue até a água secar.
  3. Incorporar o Macarrão:
    • Adicione o macarrão cozido diretamente na panela do molho. Misture bem para que o macarrão absorva todo o sabor do molho.
  4. Finalizar:
    • Salpique cheiro-verde picado por cima e misture mais uma vez.

Finalização:

Sirva esse delicioso macarrão com molho de tomate imediatamente. Ele é perfeito para qualquer refeição e vai deixar todo mundo satisfeito. Bom apetite e aproveite cada garfada desse prato incrível!

Autor