
Prepare o mais delicioso macarrão com queijo, com massa perfeitamente cozida e um molho cremoso de queijos que derrete na boca. Ideal para um almoço ou jantar rápido e cheio de sabor, essa receita vai conquistar toda a família!
Ingredientes do macarrão com queijo
- 250 g de macarrão parafuso cozido e escorrido
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ cebola picada
- 2 fatias de queijo cheddar
- 2 fatias de mussarela
- Noz-moscada (a gosto)
- Páprica picante (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo do macarrão com queijo
- Início do molho
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma pastinha homogênea. - Preparando o creme
Adicione o leite aos poucos, misturando bem com um fouet para evitar grumos. Inclua a cebola picada, noz-moscada, páprica picante, pimenta-do-reino, requeijão e sal.
Continue mexendo até que o molho comece a ferver e atinja uma textura levemente espessa. - Adicionando os queijos
Com o molho já cremoso, adicione as fatias de cheddar e mussarela picadas. Mexa até que os queijos derretam completamente e se incorporem ao molho. - Finalizando o prato
Acrescente o macarrão já cozido e misture bem para que a massa fique completamente envolvida pelo molho cremoso. - Servir
Sirva imediatamente enquanto ainda está bem quente e cremoso. Decore com uma pitada extra de páprica picante ou queijo ralado, se desejar.
Dicas para servir e variações
- Troque os queijos: experimente usar parmesão ralado, gruyère ou gorgonzola para sabores diferentes.
- Adicione proteínas: incremente o prato com cubos de frango grelhado, bacon crocante ou pedaços de presunto.
- Para mais crocância: finalize com uma camada de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Informações Extras
Rendimento da Receita: 4 porções
Custo: Econômico
Tempo de Preparo Total: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Valor Nutricional: Aproximadamente 380 kcal por porção