Macarrão com Salsicha Cremoso: Prático, Rápido e Perfeito para o Dia a Dia
Prepare esse macarrão com salsicha prático e saboroso e torne suas refeições do dia a dia ainda mais gostosas!
Se você está procurando uma refeição rápida e cheia de sabor, esse macarrão com salsicha é a solução ideal! Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele é perfeito para um almoço ou jantar descomplicado. A combinação do molho cremoso com as salsichas faz dessa receita uma delícia que agrada toda a família. Aprenda a fazer com a receita do canal Receitinhas da Grá e aproveite!
O segredo para deixar o prato irresistível está no refogado bem temperado e na cremosidade do molho com creme de leite. Em poucos minutos, você terá uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes da Receita de Macarrão com Salsicha
Pimentão verde picado (a gosto)
½ cebola picadinha
Água e sal (para o cozimento do macarrão)
Alho picado (a gosto)
Um fio generoso de azeite ou óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
8 salsichas
Salsinha desidratada (a gosto)
½ xícara (chá) de água
Sal (a gosto)
½ sachê de molho de tomate pronto
½ caixinha de creme de leite (100 g)
250 g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
Preparo das Salsichas e do Macarrão:
Em uma panela com água, cozinhe as salsichas por alguns minutos.
Escorra as salsichas e corte em rodelas finas. Reserve.
Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por 8 minutos, ou até ficar al dente.
Escorra o macarrão, passe por água corrente e reserve.
Preparo do Molho:
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o pimentão picado.
Refogue até a cebola ficar transparente e o pimentão levemente macio.
Acrescente o alho picado, uma pitada de sal e o extrato de tomate. Deixe fritar bem, mexendo sempre.
Adicione as rodelas de salsicha, o molho de tomate pronto e a ½ xícara de água.
Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos, até o molho engrossar levemente.
Finalização:
Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e misture para incorporar bem.
Acrescente a salsinha desidratada e, aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo até deixar o molho cremoso.
Prove e ajuste o sal, se necessário.
Servir:
Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de queijo ralado, se desejar.
Dicas Finais:
Troque o espaguete por penne ou fusilli para variar o formato do macarrão.
Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de pimenta-do-reino ou páprica defumada ao refogado.
Se quiser, adicione milho ou ervilha ao molho para deixar o prato ainda mais completo.