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Macarrão Cremoso que Vai Te Salvar nos Dias Corridos

Descubra como fazer esse delicioso macarrão cremoso em apenas uma panela, perfeito para os dias mais corridos!

Macarrão cremoso

Se a rotina está agitada, mas você quer surpreender a família com uma refeição deliciosa e prática, esse macarrão cremoso do Canal Nossa Cozinha é perfeito para você! Feito em uma única panela, ele combina frango temperado, molho cremoso e queijo, garantindo um prato irresistível e super rápido de preparar.

Como fazer macarrão cremoso

Para preparar o macarrão cremoso, o primeiro passo é temperar as tiras de frango com especiarias como páprica doce, chimichurri e lemon pepper. O frango será dourado e, na mesma panela, é feito o molho com tomate, extrato de tomate e creme de leite. O macarrão é cozido direto no molho, absorvendo todos os sabores, e o resultado é um prato suculento e cremoso que vai encantar a todos.

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 450 g de peito de frango em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente (960 ml)
  • 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica doce e chimichurri. Misture bem e reserve.
  2. Aqueça uma panela com 1 fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo até derreter. Adicione o frango temperado e cozinhe até dourar bem.
  3. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
  4. Adicione a cebola picada e o alho e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar e soltar o fundinho da panela.
  5. Junte o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  6. Adicione 3 xícaras (chá) de água quente e coloque o macarrão. Misture para distribuir o molho e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
  7. Acrescente mais 1 xícara (chá) de água quente, o creme de leite e o frango reservado. Misture bem para incorporar.
  8. Deixe levantar fervura, finalize com queijo parmesão ralado e sirva.

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