Macarrão de Panela de Pressão Cremoso: Uma Refeição Rápida e Deliciosa
Descubra Como Fazer Esse Macarrão Cremoso de Panela de Pressão em Apenas 5 Minutos para Refeições Saborosas e Práticas!
Se você está com pouco tempo, mas quer preparar uma refeição deliciosa para a família, vai adorar essa receita prática de macarrão de panela de pressão, inspirada no Canal Juh Simplicia! Em apenas 5 minutos, você coloca tudo na panela e o resultado é um macarrão super cremoso, cheio de sabor e que derrete na boca. Não perca tempo, faça e surpreenda todos em casa!
Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão
Para preparar essa receita, comece adicionando todos os ingredientes na panela de pressão ainda fora do fogo: macarrão, água, sal, molho de tomate e um fio de azeite. Misture bem, feche a panela e coloque no fogo. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Com cuidado, retire a pressão, abra a panela e adicione os queijos e o creme de leite. Mexa novamente para obter um resultado bem cremoso. Coloque tudo numa travessa e sirva em seguida. Fácil, rápido e delicioso!
Ingredientes da Receita de Macarrão de Panela de Pressão
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Um fio de azeite ou óleo
1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
1 colher (sobremesa) de sal
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
100 g de muçarela ralada
2 xícaras (chá) de água (480ml)
½ pacote de macarrão penne (250g) ou outro tipo de massa curta de sua preferência
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão ainda fora do fogo, adicione ½ pacote de macarrão penne, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 xícaras (chá) de água, 1 sachê de molho pronto de tomate e um fio de azeite. Misture bem.
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento e desligue o fogo.
Com cuidado, libere a pressão da panela, abra e misture novamente.
Acrescente 100 g de muçarela ralada, ½ pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem para incorporar os queijos e o creme, deixando o macarrão bem cremoso.
Transfira para uma travessa refratária (26 cm x 16 cm), polvilhe queijo parmesão ralado se desejar e sirva em seguida.
Saboreie esse irresistível e prático macarrão de panela de pressão!