Almoço e Jantar

Macarrão de Panela de Pressão Cremoso: Uma Refeição Rápida e Deliciosa

Descubra Como Fazer Esse Macarrão Cremoso de Panela de Pressão em Apenas 5 Minutos para Refeições Saborosas e Práticas!

Macarrão de panela de pressão

Se você está com pouco tempo, mas quer preparar uma refeição deliciosa para a família, vai adorar essa receita prática de macarrão de panela de pressão, inspirada no Canal Juh Simplicia! Em apenas 5 minutos, você coloca tudo na panela e o resultado é um macarrão super cremoso, cheio de sabor e que derrete na boca. Não perca tempo, faça e surpreenda todos em casa!

Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão

Para preparar essa receita, comece adicionando todos os ingredientes na panela de pressão ainda fora do fogo: macarrão, água, sal, molho de tomate e um fio de azeite. Misture bem, feche a panela e coloque no fogo. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Com cuidado, retire a pressão, abra a panela e adicione os queijos e o creme de leite. Mexa novamente para obter um resultado bem cremoso. Coloque tudo numa travessa e sirva em seguida. Fácil, rápido e delicioso!

Ingredientes da Receita de Macarrão de Panela de Pressão

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Um fio de azeite ou óleo
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • ½ pacote de macarrão penne (250g) ou outro tipo de massa curta de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão ainda fora do fogo, adicione ½ pacote de macarrão penne, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 xícaras (chá) de água, 1 sachê de molho pronto de tomate e um fio de azeite. Misture bem.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento e desligue o fogo.
  3. Com cuidado, libere a pressão da panela, abra e misture novamente.
  4. Acrescente 100 g de muçarela ralada, ½ pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem para incorporar os queijos e o creme, deixando o macarrão bem cremoso.
  5. Transfira para uma travessa refratária (26 cm x 16 cm), polvilhe queijo parmesão ralado se desejar e sirva em seguida.
  6. Saboreie esse irresistível e prático macarrão de panela de pressão!

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