Macarrão pappardelle com medalhões de filé mignon e molho cremoso

Seja com qualquer outro tipo de molho, o macarrão pappardelle é a opção ideal para um almoço ou jantar especial.

Macarrão pappardele
Macarrão pappardele – Canal Tata Pereira

Esse macarrão pappardelle com medalhões de filé mignon é um prato que une a tradição italiana com o sabor irresistível da carne suculenta e um molho cremoso de parmesão. Com tiras largas de massa e um molho rico que envolve perfeitamente o pappardelle, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial. Experimente essa combinação e surpreenda a todos!

Como fazer macarrão pappardelle com medalhões de filé mignon

Para preparar essa receita, comece amarrando os medalhões com barbante culinário para que fiquem firmes e redondos ao fritar. Após dourar a carne com alho e alecrim, reserve e prepare o molho cremoso na mesma frigideira para realçar o sabor. Cozinhe o pappardelle até ficar al dente, misture com o molho e finalize o prato com os medalhões e um toque de salsinha fresca.

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon (100 g cada)
  • 400 g de macarrão pappardelle
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 4 dentes de alho inteiros com a casca
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Barbante culinário (para amarrar os medalhões)
  • Azeite (para fritar)

Modo de Preparo

Preparação dos Medalhões

  1. Amarre cada medalhão de filé mignon na horizontal com barbante culinário para que mantenham o formato ao fritar.
  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e frite os medalhões até dourarem dos dois lados.
  4. Adicione os ramos de alecrim, os dentes de alho inteiros com casca e 1 colher (sopa) de manteiga. Refogue a carne nesse molho por cerca de 5 minutos.
  5. Retire os medalhões, o alecrim e o alho, reservando-os em uma travessa.

Molho Cremoso

  1. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e o alho picado, refogando até dourar.
  2. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto, e deixe ferver.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até incorporar ao molho. Deixe ferver por mais 1 minuto.

Montagem

  1. Cozinhe o macarrão pappardelle em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra e misture bem com o molho na frigideira.
  2. Transfira o macarrão para uma travessa, disponha os medalhões de filé mignon por cima e finalize com salsinha picada.

Dicas para Servir e Armazenar

Sirva o pappardelle imediatamente para aproveitar o molho cremoso e a carne suculenta. Se houver sobras, guarde na geladeira em um recipiente fechado e aqueça levemente antes de servir.