Macarrão Pizza: A Combinação Irresistível Que Une Dois Clássicos
Descubra como fazer macarrão pizza e impressione sua família com essa receita prática e deliciosa!
O macarrão pizza é a mistura perfeita de dois pratos que todo mundo ama. Com a suculência do molho e o toque irresistível do queijo gratinado, ele é a escolha certa para impressionar no almoço ou jantar. Siga a receita do Canal Receitas da Cris e prepare hoje mesmo essa maravilha, que vai conquistar sua família e amigos!
O preparo é simples e rápido: cozinhamos o macarrão até o ponto al dente, fazemos um molho saboroso com ingredientes típicos de pizza e finalizamos com queijo e orégano para gratinar. O resultado é um prato cremoso, saboroso e fácil de fazer.
Ingredientes
Para o macarrão
250 g de macarrão
Água fervente (o suficiente para cozinhar)
Sal a gosto
Para o molho
1 xícara (chá) de água
250 g de presunto picado
Mussarela a gosto (para o recheio e a finalização)
2 tomates picados
1 cebola picada
1 sachê de tempero para massas e molho
Milho verde em conserva a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Óleo a gosto
Para a finalização
Mussarela fatiada
Tomates em rodelas
Azeitonas inteiras
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Do macarrão
Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione o sal.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra bem e transfira para uma travessa.
Do molho
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
Adicione o tomate, o presunto, o milho, as azeitonas, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
Acrescente o extrato de tomate e o sachê de tempero para massas. Misture bem.
Junte a água e deixe o molho ferver por alguns minutos. Retire do fogo.
Montagem e finalização
Despeje o molho sobre o macarrão na travessa e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Cubra com mussarela fatiada, rodelas de tomate, azeitonas inteiras e polvilhe orégano a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine levemente.
Sirva e aproveite!
Retire do forno, leve à mesa e surpreenda-se com o sabor incrível do macarrão pizza.