Macarrão rápido com molho de carne

Receita simples de macarrão rápido

Macarrão rápido
Macarrão rápido – Créditos Adilson Figueira

Esta receita de macarrão rápido combina carne bovina com temperos e um delicioso molho de tomate. Complementado com espaguete, o resultado é um prato saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. Os ingredientes, como páprica, pimenta-de-cheiro e manjericão, acrescentam um toque especial a este prato simples e reconfortante.

Como fazer macarrão rápido

Para preparar este macarrão fácil, comece fritando a carne até dourar em uma frigideira com óleo. Em seguida, adicione alho, cebola e pimenta-de-cheiro, temperando com sal, páprica e pimenta-do-reino. Integre o extrato de tomate e um pouco de água, adicionando tomate pelado, água, cheiro-verde, manjericão e orégano. Reserve o molho após ferver. Em uma panela separada, cozinhe o espaguete em água fervente com sal e escorra-o antes de transferi-lo para uma travessa. Cubra com o molho e ajuste o tempero, se necessário. Pronto para servir, este macarrão fácil é uma refeição deliciosa e rápida.

Ingredientes para a receita de macarrão fácil

  • Orégano (a gosto)
  • Pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 1 pacote de espaguete
  • Manjericão (a gosto)
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • 200ml de água
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 350g de carne bovina em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e comece a fritar a carne.
  2. Após a carne estar dourada, adicione o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
  3. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  4. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água para deglaçar o fundo da panela.
  5. Integre o tomate pelado, a água, o cheiro-verde, o manjericão e o orégano.
  6. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e reserve o molho.
  7. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, respeitando o tempo de cozimento na embalagem.
  8. Escorra o espaguete e transfira-o para uma travessa.
  9. Derrame o molho sobre o macarrão.
  10. Ajuste o tempero, se necessário.
  11. Sirva e desfrute deste maravilhoso prato de macarrão fácil, repleto de sabor!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de panqueca com extrema maciez
Queijo colonial caseiro muito saboroso
Strogonoff de frango delicioso
Biscoitinho de leite ninho com recheio caseiro