Macarronada de Domingo com Dois Molhos: Cremosa e Saborosa

macarronada de domingo
macarronada de domingo

Nada melhor do que reunir a família para saborear uma macarronada de domingo cheia de sabor e cremosidade! Essa versão traz dois molhos incríveis: um à base de molho de tomate com linguiça e bacon e outro super cremoso com batata, requeijão e muçarela. O resultado? Um prato maravilhoso que vai surpreender a todos! Siga o passo a passo dessa receita do Canal Tata Pereira e faça hoje mesmo!

Como Fazer Macarronada de Domingo

Para preparar essa macarronada de domingo, cozinhamos o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem e reservamos. Em seguida, douramos o bacon, a linguiça calabresa, a cebola e o alho, temperando com orégano, pimenta-do-reino e sal. Adicionamos o molho de tomate e um pouco de água, deixando cozinhar por alguns minutos. Depois de misturar ao macarrão e transferir para uma travessa, preparamos um molho branco cremoso batendo no liquidificador: batata cozida, creme de leite, requeijão, muçarela, água, sal e pimenta. Despejamos sobre o macarrão, polvilhamos queijo parmesão e servimos essa delícia!

Ingredientes da Macarronada de Domingo

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 100ml de água
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para o Molho Branco

  • 200ml de água
  • 1 batata grande cozida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100g de muçarela picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água com um pouco de sal para ferver e adicione o macarrão parafuso.
  2. Cozinhe conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  3. Em outra panela, adicione o bacon picado e frite até dourar bem.
  4. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola e o alho, refogando até ficarem douradinhos.
  5. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
  6. Adicione o molho de tomate e os 100ml de água, misturando bem e deixando cozinhar por cerca de 3 minutos.
  7. Espalhe esse molho sobre o macarrão e transfira tudo para uma travessa.
  8. No liquidificador, coloque os 200ml de água, a batata cozida, o creme de leite, o requeijão, a muçarela, a pimenta e o sal.
  9. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  10. Despeje esse molho sobre o macarrão na travessa e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  11. Agora é só servir e aproveitar sua deliciosa macarronada de domingo!

Uma Receita Perfeita para o Almoço de Família

Com essa macarronada de domingo, seu almoço será um sucesso! O contraste do molho vermelho com o molho branco super cremoso dá um toque especial ao prato. Faça e surpreenda a todos!