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Macarronada de Domingo: um clássico para reunir a família à mesa

Prepare essa macarronada de domingo e transforme sua refeição em um momento especial cheio de sabor!

macarronada de domingo – canal Carla Tataro

Nada melhor do que uma boa macarronada de domingo para trazer todo mundo para a mesa e garantir uma refeição deliciosa e reconfortante. Com ingredientes simples e um molho bem temperado, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e prepare uma macarronada irresistível, digna de um almoço de família!

Como fazer macarronada de domingo

O segredo dessa receita está no molho encorpado e bem temperado, que envolve o macarrão espaguete perfeitamente. O preparo começa cozinhando o macarrão até ficar al dente, enquanto, em outra panela, refogamos carne moída com alho, cebola, pimentão e temperos. O molho de tomate entra para dar aquele toque clássico e, por fim, tudo é montado em um refratário e finalizado com queijo parmesão e pimenta biquinho para um toque especial.

Ingredientes da receita de macarronada de domingo

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 600 g de molho de tomate
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Azeitonas a gosto
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto

Para o macarrão

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água para cozinhar

Para a finalização

  • Pimenta biquinho a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela grande, leve água ao fogo até ferver.
  2. Adicione o sal e cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve.

Do molho

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até dourarem levemente.
  2. Acrescente o alho e mexa até dourar.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até ela perder a cor avermelhada.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e o sachê de tempero.
  5. Acrescente os tomates picados e refogue por mais 3 minutos, até que fiquem macios.
  6. Despeje o molho de tomate, a água e o ketchup, misture bem e tampe a panela.
  7. Cozinhe até o molho encorpar, depois acrescente as azeitonas e o cheiro-verde.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque metade do molho.
  2. Disponha o macarrão cozido por cima e cubra com o restante do molho.
  3. Misture delicadamente, puxando com um garfo pelas laterais para envolver o molho no macarrão.
  4. Finalize com pimenta biquinho e polvilhe queijo parmesão ralado.

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