Nada melhor do que uma boa macarronada de domingo para trazer todo mundo para a mesa e garantir uma refeição deliciosa e reconfortante. Com ingredientes simples e um molho bem temperado, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e prepare uma macarronada irresistível, digna de um almoço de família!
Como fazer macarronada de domingo
O segredo dessa receita está no molho encorpado e bem temperado, que envolve o macarrão espaguete perfeitamente. O preparo começa cozinhando o macarrão até ficar al dente, enquanto, em outra panela, refogamos carne moída com alho, cebola, pimentão e temperos. O molho de tomate entra para dar aquele toque clássico e, por fim, tudo é montado em um refratário e finalizado com queijo parmesão e pimenta biquinho para um toque especial.
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
Para o molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
5 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
1 sachê de tempero pronto (opcional)
2 tomates picados
600 g de molho de tomate
150 ml de água
1 colher (sopa) de ketchup
Azeitonas a gosto
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Para o macarrão
500 g de macarrão espaguete
1 colher (sopa) de sal
Água para cozinhar
Para a finalização
Pimenta biquinho a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
Em uma panela grande, leve água ao fogo até ferver.
Adicione o sal e cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Do molho
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até dourarem levemente.
Acrescente o alho e mexa até dourar.
Adicione a carne moída e cozinhe até ela perder a cor avermelhada.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e o sachê de tempero.
Acrescente os tomates picados e refogue por mais 3 minutos, até que fiquem macios.
Despeje o molho de tomate, a água e o ketchup, misture bem e tampe a panela.
Cozinhe até o molho encorpar, depois acrescente as azeitonas e o cheiro-verde.
Montagem
Em um refratário, coloque metade do molho.
Disponha o macarrão cozido por cima e cubra com o restante do molho.
Misture delicadamente, puxando com um garfo pelas laterais para envolver o molho no macarrão.
Finalize com pimenta biquinho e polvilhe queijo parmesão ralado.