Essa mandioca frita é irresistível! Aprenda com o Canal Cozinhando com a Ly como preparar esse clássico que faz sucesso tanto como acompanhamento quanto como aperitivo. A receita é fácil e rápida, e o resultado é uma mandioca dourada e saborosa que vai agradar a todos. Não perca tempo, faça ainda hoje!
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Como Fazer Mandioca Frita
O segredo dessa mandioca frita é o uso de poucos ingredientes e uma boa técnica de fritura. A mandioca precisa estar cozida e bem sequinha antes de ser misturada com as gemas, manteiga e temperos. Depois de formar uma massa homogênea, você só precisa moldar e fritar. O resultado? Uma mandioca frita crocante por fora e macia por dentro, deliciosa para qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Mandioca Frita
- 1 kg de mandioca cozida (amassada ainda quente)
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Óleo (quanto baste para fritar)
- Sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha (certifique-se de que está bem seca).
- Adicione as gemas, a manteiga, a salsa desidratada, o alho em pó e a metade do amido de milho.
- Misture bem com as mãos e vá acrescentando o restante do amido de milho, até obter uma massa cremosa e pastosa.
- Prepare uma forma untada com um pouco de óleo.
- Unte as mãos com óleo e modele a massa no formato que preferir (uma boa sugestão é moldá-la em formato de palitinhos).
- Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente.
- Frite os bolinhos ou palitinhos de mandioca aos poucos, até que fiquem dourados.
- Retire da panela e escorra em papel-toalha.
- Sirva a mandioca frita e aproveite essa delícia crocante!