Mandioca Gratinada: Uma Delícia Irresistível para o Seu Almoço
Se você é fã de mandioca, vai adorar essa versão gratinada, que é simplesmente de dar água na boca! Esse prato é fácil de montar, basta dispor a mandioca cozida, um delicioso molho branco, muçarela e bacon em um refratário e gratinar no forno. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare esse sucesso para seu almoço ou jantar!
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Total Time 40 minutesminutes
Servings 6
Calories 320kcal
Author Willwegner
Ingredients
3colheressopa de margarina ou manteiga
3dentes de alho amassados
100gde bacon picado em cubinhos
½kgde mandioca descascada
Cebolinha verde picadaa gosto
1cebola ralada
Águao quanto baste para cozinhar a mandioca
200gde muçarela
Salpimenta-calabresa e chimichurri (a gosto)
600mlde leite integral
2colheressopa de farinha de trigo
Instructions
Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Retire do fogo, espere a pressão sair, escorra a água, elimine os talos duros da mandioca e corte em cubos pequenos. Reserve em um refratário de vidro.
Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo e refogue a cebola ralada.
Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
Acrescente o leite aos poucos, misturando continuamente até engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, tempere com sal, pimenta-calabresa e chimichurri. Desligue o fogo.
Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Despeje o molho branco sobre os pedaços de mandioca no refratário. Coloque as fatias de muçarela sobre o molho e adicione o bacon frito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que a muçarela derreta e fique dourada.
Retire do forno, salpique cebolinha verde picada e sirva.
Se você é fã de mandioca, vai adorar essa versão gratinada, que é simplesmente de dar água na boca! Esse prato é fácil de montar, basta dispor a mandioca cozida, um delicioso molho branco, muçarela e bacon em um refratário e gratinar no forno. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare esse sucesso para seu almoço ou jantar!
Para a receita de mandioca gratinada, comece cozinhando a mandioca em uma panela de pressão até ficar macia. Enquanto isso, prepare um molho branco simples, à base de leite, manteiga, cebola e farinha. Depois, monte o prato em um refratário, cubra com muçarela e bacon fritinho, e leve ao forno para gratinar. Sirva e saboreie essa delícia cremosa e cheia de sabor!
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 dentes de alho amassados
100g de bacon picado em cubinhos
½ kg de mandioca descascada
Cebolinha verde picada (a gosto)
1 cebola ralada
Água (o quanto baste para cozinhar a mandioca)
200g de muçarela
Sal, pimenta-calabresa e chimichurri (a gosto)
600ml de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Retire do fogo, espere a pressão sair, escorra a água, elimine os talos duros da mandioca e corte em cubos pequenos. Reserve em um refratário de vidro.
Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo e refogue a cebola ralada.
Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
Acrescente o leite aos poucos, misturando continuamente até engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, tempere com sal, pimenta-calabresa e chimichurri. Desligue o fogo.
Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Despeje o molho branco sobre os pedaços de mandioca no refratário. Coloque as fatias de muçarela sobre o molho e adicione o bacon frito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que a muçarela derreta e fique dourada.
Retire do forno, salpique cebolinha verde picada e sirva.