O manjar de coco é um clássico irresistível da confeitaria brasileira, perfeito para ceias de final de ano ou qualquer ocasião especial. Com seu sabor delicado, textura cremosa e a calda de ameixas que dá um toque especial, é uma sobremesa que conquista todos à mesa. Confira a receita e prepare essa delícia!
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Como fazer manjar de coco
A preparação do manjar de coco é simples e o resultado é maravilhoso. O creme é feito com leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco ralado, enquanto a calda, à base de ameixas em calda, completa o prato com perfeição. Siga o passo a passo e garanta uma sobremesa incrível!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 500 ml de leite integral
- 50 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de maisena
Para a calda de ameixa
- ½ lata de ameixa em calda
- ½ xícara (chá) da calda de ameixa
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque 500 ml de leite e ½ xícara (chá) de maisena, misturando bem até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura engrossar e ferver. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Transfira o creme para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar completamente.
Da calda de ameixa
- Em uma panelinha, coloque ½ xícara (chá) de calda de ameixa, ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e as ameixas sem caroço.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Pressione levemente as ameixas para picá-las grosseiramente e deixe a calda encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Finalização
- Retire o manjar da geladeira e desenforme cuidadosamente em uma travessa.
- Cubra com a calda de ameixas já fria e sirva.