Sobremesa

Manjar de Coco: A Sobremesa Clássica que Nunca Sai de Moda

Aprenda a preparar o irresistível manjar de coco com calda de ameixas, uma sobremesa clássica e cheia de sabor que sempre impressiona!

Manjar de coco – Canal Nandu Andrade

O manjar de coco é um clássico irresistível da confeitaria brasileira, perfeito para ceias de final de ano ou qualquer ocasião especial. Com seu sabor delicado, textura cremosa e a calda de ameixas que dá um toque especial, é uma sobremesa que conquista todos à mesa. Confira a receita e prepare essa delícia!

Como fazer manjar de coco

A preparação do manjar de coco é simples e o resultado é maravilhoso. O creme é feito com leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco ralado, enquanto a calda, à base de ameixas em calda, completa o prato com perfeição. Siga o passo a passo e garanta uma sobremesa incrível!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 500 ml de leite integral
  • 50 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de maisena

Para a calda de ameixa

  • ½ lata de ameixa em calda
  • ½ xícara (chá) da calda de ameixa
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  • Em uma panela, coloque 500 ml de leite e ½ xícara (chá) de maisena, misturando bem até dissolver completamente.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  • Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura engrossar e ferver. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Transfira o creme para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar completamente.

Da calda de ameixa

  • Em uma panelinha, coloque ½ xícara (chá) de calda de ameixa, ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e as ameixas sem caroço.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • Pressione levemente as ameixas para picá-las grosseiramente e deixe a calda encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Finalização

  • Retire o manjar da geladeira e desenforme cuidadosamente em uma travessa.
  • Cubra com a calda de ameixas já fria e sirva.

    IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.