Massa de Empada – A Textura Macia Que Derrete na Boca!

Aprenda agora mesmo como fazer essa Massa de Empada deliciosa que derrete na boca

Massa de empada
Massa de empada – Créditos Canal Isamara Amâncio

Que tal criar em sua própria cozinha uma massa de empada surpreendentemente macia, com uma textura que simplesmente derrete na boca? Essa massa versátil é perfeita para agradar a todos e pode ser apreciada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare essa deliciosa massa de empada que fará sucesso em qualquer reunião!

Como Fazer Massa de Empada:

Para preparar essa incrível massa de empada, você precisará de ingredientes tanto para o recheio quanto para a massa propriamente dita. O recheio inclui ovo, água do cozimento do frango, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, farinha de trigo, azeite, colorau, sal, azeitonas verdes e peito de frango. A massa é composta por farinha de trigo, manteiga, sal e água. É essencial seguir corretamente o passo a passo para o preparo tanto do recheio quanto da massa, bem como a montagem nas forminhas de empada. Após, disponha as forminhas em uma assadeira e asse por 50 minutos em um forno preaquecido a 180 graus. Retire do forno e desfrute desta espetacular massa de empada!

Ingredientes da Receita de Massa de Empada:

Para o recheio:

  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 200 gramas de peito de frango
  • 1 litro de água

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de água

Para a montagem:

  • Forminhas para empada
  • 1 ovo (clara e gema)

Modo de Preparo:

Do Recheio:

  • Em uma panela de pressão, coloque a água e o frango e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango, desfie e reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite, a cebola ralada e refogue um pouco. Adicione o alho e refogue um pouco mais, acrescentando em seguida o frango desfiado.
  • Adicione o colorau, sal, pimenta-do-reino e a água do cozimento (1 xícara de chá). Cozinhe até reduzir o caldo. Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, bata levemente o ovo e adicione a água do cozimento do frango (½ xícara), o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar os ingredientes e despeje essa mistura na panela do refogado do frango.
  • Leve ao fogo médio, misture bem e deixe ferver até reduzir e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e acrescente azeitonas, salsinha e cebolinha. Misture para agregar. Deixe esfriar e reserve.

Da Massa:

  • Em uma tigela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  • Adicione a água, o sal e misture bem amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

Montagem:

  • Pegue uma porção de massa e forre a forminha para empada, pressionando bem para que fique uniforme.
  • Repita o processo com o restante da massa, lembrando de reservar 1/3 da massa para a cobertura.
  • Pincele a borda da massa das forminhas com clara de ovo e disponha o recheio.
  • Cubra todas as forminhas com o restante da massa reservada, removendo o excesso de massa da cobertura e pressionando bem para vedar.
  • Pincele com o ovo batido, disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  • Não pincele apenas com a gema, pois isso fará com que a massa doura muito rápido e fique crua.
  • Retire do forno e sirva imediatamente essa espetacular massa de empada!

Desfrute de uma massa de empada que proporciona uma textura incrivelmente macia e um recheio saboroso. Ideal para qualquer ocasião, seja como lanche ou em eventos especiais.

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