Que tal criar em sua própria cozinha uma massa de empada surpreendentemente macia, com uma textura que simplesmente derrete na boca? Essa massa versátil é perfeita para agradar a todos e pode ser apreciada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare essa deliciosa massa de empada que fará sucesso em qualquer reunião!
Como Fazer Massa de Empada:
Para preparar essa incrível massa de empada, você precisará de ingredientes tanto para o recheio quanto para a massa propriamente dita. O recheio inclui ovo, água do cozimento do frango, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, farinha de trigo, azeite, colorau, sal, azeitonas verdes e peito de frango. A massa é composta por farinha de trigo, manteiga, sal e água. É essencial seguir corretamente o passo a passo para o preparo tanto do recheio quanto da massa, bem como a montagem nas forminhas de empada. Após, disponha as forminhas em uma assadeira e asse por 50 minutos em um forno preaquecido a 180 graus. Retire do forno e desfrute desta espetacular massa de empada!
Ingredientes da Receita de Massa de Empada:
Para o recheio:
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ¼ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Azeitonas verdes a gosto
- 200 gramas de peito de frango
- 1 litro de água
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de água
Para a montagem:
- Forminhas para empada
- 1 ovo (clara e gema)
Modo de Preparo:
Do Recheio:
- Em uma panela de pressão, coloque a água e o frango e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango, desfie e reserve a água do cozimento.
- Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite, a cebola ralada e refogue um pouco. Adicione o alho e refogue um pouco mais, acrescentando em seguida o frango desfiado.
- Adicione o colorau, sal, pimenta-do-reino e a água do cozimento (1 xícara de chá). Cozinhe até reduzir o caldo. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata levemente o ovo e adicione a água do cozimento do frango (½ xícara), o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar os ingredientes e despeje essa mistura na panela do refogado do frango.
- Leve ao fogo médio, misture bem e deixe ferver até reduzir e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e acrescente azeitonas, salsinha e cebolinha. Misture para agregar. Deixe esfriar e reserve.
Da Massa:
- Em uma tigela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água, o sal e misture bem amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Montagem:
- Pegue uma porção de massa e forre a forminha para empada, pressionando bem para que fique uniforme.
- Repita o processo com o restante da massa, lembrando de reservar 1/3 da massa para a cobertura.
- Pincele a borda da massa das forminhas com clara de ovo e disponha o recheio.
- Cubra todas as forminhas com o restante da massa reservada, removendo o excesso de massa da cobertura e pressionando bem para vedar.
- Pincele com o ovo batido, disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Não pincele apenas com a gema, pois isso fará com que a massa doura muito rápido e fique crua.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa espetacular massa de empada!
Desfrute de uma massa de empada que proporciona uma textura incrivelmente macia e um recheio saboroso. Ideal para qualquer ocasião, seja como lanche ou em eventos especiais.
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