Massa de Empada – A Textura Macia Que Derrete na Boca!
Aprenda agora mesmo como fazer essa Massa de Empada deliciosa que derrete na boca
Que tal criar em sua própria cozinha uma massa de empada surpreendentemente macia, com uma textura que simplesmente derrete na boca? Essa massa versátil é perfeita para agradar a todos e pode ser apreciada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e prepare essa deliciosa massa de empada que fará sucesso em qualquer reunião!
Como Fazer Massa de Empada:
Para preparar essa incrível massa de empada, você precisará de ingredientes tanto para o recheio quanto para a massa propriamente dita. O recheio inclui ovo, água do cozimento do frango, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, farinha de trigo, azeite, colorau, sal, azeitonas verdes e peito de frango. A massa é composta por farinha de trigo, manteiga, sal e água. É essencial seguir corretamente o passo a passo para o preparo tanto do recheio quanto da massa, bem como a montagem nas forminhas de empada. Após, disponha as forminhas em uma assadeira e asse por 50 minutos em um forno preaquecido a 180 graus. Retire do forno e desfrute desta espetacular massa de empada!
Ingredientes da Receita de Massa de Empada:
Para o recheio:
1 ovo
1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
¼ xícara (chá) de cebola ralada
½ colher (sopa) rasa de alho ralado
½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 colher (chá) rasa de sal
Azeitonas verdes a gosto
200 gramas de peito de frango
1 litro de água
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga
½ colher (chá) rasa de sal
4 colheres (sopa) de água
Para a montagem:
Forminhas para empada
1 ovo (clara e gema)
Modo de Preparo:
Do Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque a água e o frango e cozinhe por 30 minutos. Retire o frango, desfie e reserve a água do cozimento.
Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite, a cebola ralada e refogue um pouco. Adicione o alho e refogue um pouco mais, acrescentando em seguida o frango desfiado.
Adicione o colorau, sal, pimenta-do-reino e a água do cozimento (1 xícara de chá). Cozinhe até reduzir o caldo. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, bata levemente o ovo e adicione a água do cozimento do frango (½ xícara), o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar os ingredientes e despeje essa mistura na panela do refogado do frango.
Leve ao fogo médio, misture bem e deixe ferver até reduzir e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e acrescente azeitonas, salsinha e cebolinha. Misture para agregar. Deixe esfriar e reserve.
Da Massa:
Em uma tigela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Adicione a água, o sal e misture bem amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Montagem:
Pegue uma porção de massa e forre a forminha para empada, pressionando bem para que fique uniforme.
Repita o processo com o restante da massa, lembrando de reservar 1/3 da massa para a cobertura.
Pincele a borda da massa das forminhas com clara de ovo e disponha o recheio.
Cubra todas as forminhas com o restante da massa reservada, removendo o excesso de massa da cobertura e pressionando bem para vedar.
Pincele com o ovo batido, disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Não pincele apenas com a gema, pois isso fará com que a massa doura muito rápido e fique crua.
Retire do forno e sirva imediatamente essa espetacular massa de empada!
Desfrute de uma massa de empada que proporciona uma textura incrivelmente macia e um recheio saboroso. Ideal para qualquer ocasião, seja como lanche ou em eventos especiais.
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