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Massa de Empada: Aprenda a Fazer uma Massa Que Derrete na Boca!

Aprenda agora a fazer uma massa de empada deliciosa, que derrete na boca e é perfeita para qualquer recheio!

massa de empada

Se você está em busca de uma massa de empada que vai arrancar elogios de todos, essa é a receita perfeita! Ensina pelo Nandu Andrade, essa massa tem uma textura incrível, que derrete na boca, e uma cor maravilhosa. Siga o passo a passo e prepare-se para surpreender com essa massa de empada deliciosa!

Como Fazer Massa de Empada

Para preparar essa massa de empada irresistível, você precisará de alguns ingredientes simples, como ovo, banha de porco, manteiga sem sal, sal, páprica defumada, farinha de trigo e um pouco de água. O modo de preparo é super fácil: basta misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea, descansar na geladeira e depois usar para montar as empadas. O resultado é uma massa perfeita para rechear com o que você mais gosta!

Ingredientes da Receita de Massa de Empada

  • 1 ovo inteiro
  • 70 g de banha de porco
  • 50 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de água (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, a banha de porco, a manteiga sem sal, o sal e a páprica defumada.
  2. Misture bem os ingredientes e vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem sovar a massa.
  3. Se necessário, adicione a água para dar mais estrutura à massa, ajustando o ponto com um pouco mais de farinha de trigo.
  4. Quando a massa estiver levemente úmida e sem grudar nas mãos, envolva-a em plástico filme.
  5. Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
  6. Após o descanso, modele a massa em formas de empadas ou empadinhas, recheando com o que preferir.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que as empadas estejam douradas.
  8. Sirva e aproveite essa incrível massa de empada, que com certeza vai agradar a todos!

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