massa de empada que derrete na boca e combina com qualquer recheio

massa de empada
massa de empada

Se você busca uma massa de empada leve, saborosa e que desmancha na boca, essa receita é perfeita para você. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai conseguir um resultado incrível, digno das melhores empadinhas. Siga essa receita do canal Nandu Andrade e prepare suas empadas com o recheio que preferir.

Como fazer massa de empada

O segredo dessa massa de empada está na combinação de gordura vegetal e margarina, que garantem maciez e sabor. Primeiro, misturamos a metade da farinha com os ingredientes principais até formar uma massa pegajosa. Depois, adicionamos o restante da farinha aos poucos até obter uma massa uniforme que não gruda nas mãos. Para que fique ainda mais fácil de modelar, deixamos descansar na geladeira por 30 minutos antes de usar.

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 450 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 ¾ xícaras de chá)
  • 200 g de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo inteiro, a gema e o sal.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa pegajosa e homogênea.
  3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e misture até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Se não for necessário, não use toda a farinha.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de modelar suas empadas.
  5. Depois desse tempo de descanso, use a massa para preparar empadinhas recheadas com frango, palmito, queijo ou o sabor que preferir.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.