Massa de Empadão Perfeita: Simples, Deliciosa e Que Derrete na Boca!

Prepare uma massa de empadão fácil e irresistível, que derrete na boca e vai conquistar a todos!

massa de empadão
massa de empadão

Se você está procurando uma receita incrível de massa de empadão, essa versão vai te surpreender! Super fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, essa massa fica super saborosa e simplesmente derrete na boca! Confira o passo a passo dessa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly e prepare o melhor empadão da sua vida!

Como fazer massa de empadão

Para fazer a massa de empadão, utilizaremos ingredientes básicos como farinha de trigo, banha de porco, sal, ovos e leite. O segredo da massa perfeita é trabalhar com os ingredientes gelados, o que garante que a massa fique super crocante e desmanche ao comer. Depois de preparar a massa, é só escolher o recheio que mais gosta, seja frango, palmito, camarão ou carne seca, e finalizar no forno.

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de banha de porco gelada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a banha de porco gelada, amassando bem com as mãos até que tudo fique homogêneo.
  2. Adicione os ovos levemente batidos e continue misturando.
  3. Vá acrescentando o leite gelado aos poucos, até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos nem na tigela.
  4. Envolva a massa em um saco plástico ou filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  5. Após o tempo de descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo de massas, forre uma forma de empadão e recheie com o recheio de sua escolha.
  6. Cubra o empadão com o restante da massa, pincele a gema de ovo batida por cima para dourar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
  7. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e sirva o seu delicioso empadão com a melhor massa que já provou!