Uma massa de panqueca simples e rapida, preparada com ingredientes básicos como leite, ovos, farinha de trigo e um toque de óleo. Essa receita resulta em panquecas macias e douradas, prontas para serem recheadas com o seu sabor favorito, seja doce ou salgado. Rápida de fazer e perfeita para satisfazer o seu desejo por panquecas frescas a qualquer momento.
Como fazer massa de panqueca
Para fazer panquecas deliciosas, basta misturar leite, ovos, óleo, farinha de trigo e uma pitada de sal no liquidificador até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje pequenas porções da massa em uma frigideira aquecida, cozinhando até que fiquem douradas dos dois lados. Repita até terminar a massa. Agora, é só rechear suas panquecas com o que preferir e desfrutar de uma refeição saborosa.
Ingredientes para a receita da massa de panqueca
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de farinha de trigo
Sal, a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, combine o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e adicione sal a gosto.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa suave e sem grumos.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte-a levemente. Despeje uma concha da massa e espalhe uniformemente na frigideira.
Cozinhe até que as bordas da panqueca estejam firmes e o fundo esteja dourado, depois vire-a para dourar do outro lado.
Repita o processo para o restante da massa, reservando as panquecas já prontas.
Agora é só rechear suas panquecas com o sabor de sua preferência, seja doce ou salgado, e aproveitar essa massa deliciosa!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo colonial caseiro receita extremamente saborosa
Strogonoff de frango delicioso com passos simples
biscoitinhos de leite ninho recheados
bolinho de arroz fácil de fazer