Se você ama pizza, vai adorar preparar essa massa de pizza caseira prática e deliciosa. Com uma borda recheada irresistível e recheios variados, essa receita é ideal para deixar seus momentos em família ainda mais especiais. Aprenda com o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e surpreenda todos com essa delícia!
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Como fazer massa de pizza caseira
O segredo dessa massa é usar a água morna para ativar o fermento e deixar a massa descansar para crescer. Depois de modelada, é só rechear com seus ingredientes favoritos e levar ao forno até ficar dourada e suculenta.
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher (café) de sal
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 150 ml de água morna
Para o recheio de calabresa
- 100 g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 1 cebola fatiada
- 250 g de calabresa fatiada
Para o recheio de frango
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de milho verde em conserva
- 100 g de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Azeitonas e pimenta biquinho para decorar
Para a montagem
- 300 g de requeijão cremoso em bisnaga (para a borda e recheio)
- Molho de tomate pronto e orégano a gosto
- 150 g de muçarela
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico, o azeite, o açúcar e o sal até dissolver bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa e que não grude nos dedos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
- Abra a massa com um rolo, formando um disco de 40 cm de diâmetro, e coloque em uma forma de pizza (35 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque o requeijão em bisnaga ao redor da borda e feche com a sobra de massa para formar a borda recheada.
Do recheio de frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue por 2 minutos e desligue o fogo.
Montagem
- Espalhe o molho de tomate sobre toda a massa.
- Em uma metade, coloque o recheio de frango e, na outra, a muçarela ralada.
- Cubra o frango com mais muçarela e adicione a calabresa fatiada sobre a outra metade.
- Distribua requeijão sobre o frango e polvilhe orégano por toda a pizza.
- Pincele a borda com azeite e asse em forno pré-aquecido a 250°C por 20 a 25 minutos.
- Quando estiver quase pronta, adicione a cebola fatiada e deixe dourar.
- Retire do forno, decore com azeitonas e pimenta biquinho e sirva.