Massa de Pizza Caseira: macia, deliciosa e perfeita para todos os recheios

Prepare essa deliciosa massa de pizza caseira e crie combinações irresistíveis com os seus recheios favoritos!

Massa de pizza caseira
Massa de pizza caseira

Se você ama pizza, vai adorar preparar essa massa de pizza caseira prática e deliciosa. Com uma borda recheada irresistível e recheios variados, essa receita é ideal para deixar seus momentos em família ainda mais especiais. Aprenda com o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e surpreenda todos com essa delícia!

Como fazer massa de pizza caseira

O segredo dessa massa é usar a água morna para ativar o fermento e deixar a massa descansar para crescer. Depois de modelada, é só rechear com seus ingredientes favoritos e levar ao forno até ficar dourada e suculenta.

Ingredientes da receita de massa de pizza caseira

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 150 ml de água morna

Para o recheio de calabresa

  • 100 g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 250 g de calabresa fatiada

Para o recheio de frango

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de milho verde em conserva
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeitonas e pimenta biquinho para decorar

Para a montagem

  • 300 g de requeijão cremoso em bisnaga (para a borda e recheio)
  • Molho de tomate pronto e orégano a gosto
  • 150 g de muçarela

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico, o azeite, o açúcar e o sal até dissolver bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa e que não grude nos dedos.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
  4. Abra a massa com um rolo, formando um disco de 40 cm de diâmetro, e coloque em uma forma de pizza (35 cm) untada e enfarinhada.
  5. Coloque o requeijão em bisnaga ao redor da borda e feche com a sobra de massa para formar a borda recheada.

Do recheio de frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue por 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem

  1. Espalhe o molho de tomate sobre toda a massa.
  2. Em uma metade, coloque o recheio de frango e, na outra, a muçarela ralada.
  3. Cubra o frango com mais muçarela e adicione a calabresa fatiada sobre a outra metade.
  4. Distribua requeijão sobre o frango e polvilhe orégano por toda a pizza.
  5. Pincele a borda com azeite e asse em forno pré-aquecido a 250°C por 20 a 25 minutos.
  6. Quando estiver quase pronta, adicione a cebola fatiada e deixe dourar.
  7. Retire do forno, decore com azeitonas e pimenta biquinho e sirva.