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Massa de Pizza Caseira: Receita Fácil e Perfeita para Qualquer Recheio

Aprenda a fazer essa massa de pizza macia e saborosa, ideal para um jantar especial!

Massa de pizza

Nada melhor do que preparar uma pizza caseira deliciosa para compartilhar com a família e os amigos! Com essa receita simples e versátil, você terá uma massa leve e saborosa que combina com qualquer recheio. Acompanhe o passo a passo do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo essa incrível massa de pizza!

Como Fazer Massa de Pizza

Para preparar essa massa de pizza caseira, começamos dissolvendo o fermento biológico seco na água morna com açúcar, garantindo uma fermentação perfeita. Depois, adicionamos farinha, sal e azeite, misturamos bem e incorporamos o restante da farinha até obter uma massa macia. Sovamos a massa por alguns minutos até que fique lisa e homogênea, deixamos descansar por uma hora e, em seguida, abrimos em uma bancada enfarinhada. Com a massa pronta, basta colocar na forma, adicionar o recheio de sua preferência e assar até dourar. O resultado é uma pizza deliciosa e irresistível!

Ingredientes da Receita de Massa de Pizza

Para a Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quente ou fervente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Sugestão de Recheio (quantidades a gosto)

  • Molho de tomate
  • Muçarela fatiada
  • Presunto fatiado
  • Tomate em rodelas
  • Cebola em rodelas
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, adicione o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o azeite ou óleo, misturando para homogeneizar.
  3. Adicione o restante da farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente e que possa ser sovada.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 3 a 4 minutos, até que fique lisa, macia e não grude nas mãos.
  5. Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora para crescer.
  6. Após esse tempo, pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o excesso de ar.
  7. Na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, deixando na espessura desejada.
  8. Coloque a massa em uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo, esticando com as mãos para cobrir todo o fundo.
  9. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa e adicione os ingredientes do recheio na ordem desejada.
  10. Finalize polvilhando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30-35 minutos.
  11. Retire do forno e sirva imediatamente essa pizza deliciosa e caseira!

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