Aprenda a fazer deliciosos salgados caseiros com esta receita fácil de massa de salgado à base de mandioca do canal Dika da Naka.
Conteúdo da Receita
Como fazer Massa de salgado
Esses salgadinhos de mandioca são perfeitos para servir em festas ou como um lanche saboroso no dia a dia. Experimente fazer em casa e veja como é fácil ter sempre algo gostoso e caseiro para oferecer! Esses salgadinhos com recheio de carne moída são garantia de sucesso! Use sua criatividade e explore diferentes recheios para variar no cardápio. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear essas delícias!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 kg de mandioca, picada em cubos
- Sal a gosto
- Água suficiente para cozinhar
Para o recheio:
- 300 g de carne moída (preferencialmente patinho)
- ½ cebola média, picada
- 1 dente de alho, amassado
- 1 tomate, picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha, picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Da Massa:
- Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que esteja macia.
- Escorra e amasse bem até formar uma massa homogênea. Ajuste o sal se necessário e sove até que a massa fique lisa e uniforme.
Do Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- Junte o tomate e os temperos, cozinhando até que tudo esteja bem integrado.
- Incorpore as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo.
Montagem e Finalização:
- Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele fechando bem.
- Prepare uma mistura com água e maisena. Mergulhe rapidamente os salgados nessa mistura e em seguida, passe na farinha de rosca.
- Frite os salgados em óleo quente até que estejam dourados por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.