Salgados

Massa de Salgado de Mandioca com Recheio de Carne Moída: Uma Delícia Caseira!

Confira agora mesmo como fazer essa receita de Massa de salgado

Massa de Salgado

Aprenda a fazer deliciosos salgados caseiros com esta receita fácil de massa de salgado à base de mandioca do canal Dika da Naka.

Como fazer Massa de salgado

Esses salgadinhos de mandioca são perfeitos para servir em festas ou como um lanche saboroso no dia a dia. Experimente fazer em casa e veja como é fácil ter sempre algo gostoso e caseiro para oferecer! Esses salgadinhos com recheio de carne moída são garantia de sucesso! Use sua criatividade e explore diferentes recheios para variar no cardápio. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear essas delícias!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 kg de mandioca, picada em cubos
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cozinhar

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • ½ cebola média, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 tomate, picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Da Massa:

  1. Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que esteja macia.
  2. Escorra e amasse bem até formar uma massa homogênea. Ajuste o sal se necessário e sove até que a massa fique lisa e uniforme.

Do Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  3. Junte o tomate e os temperos, cozinhando até que tudo esteja bem integrado.
  4. Incorpore as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo.

Montagem e Finalização:

  1. Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele fechando bem.
  2. Prepare uma mistura com água e maisena. Mergulhe rapidamente os salgados nessa mistura e em seguida, passe na farinha de rosca.
  3. Frite os salgados em óleo quente até que estejam dourados por igual.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.