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Massa de Torta Salgada Caseira com Recheio de Frango e Legumes

Aprenda como preparar uma massa de torta salgada irresistível, perfeita para recheios variados e ideal para qualquer refeição!

Massa de torta salgada – Canal receitinhas com amor

Nada melhor do que saborear uma torta salgada caseira feita com uma massa leve, saborosa e firme, perfeita para recheios variados e cheia de sabor! Essa receita deliciosa combina uma massa que derrete na boca com um recheio bem temperado de frango e legumes. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos!

Como fazer Massa de Torta Salgada

Para preparar essa torta salgada, faremos um recheio à base de legumes e frango bem temperado e saboroso, além de uma massa leve e cremosa. Na montagem, usamos molho de tomate e queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor e uma finalização dourada.

Ingredientes da receita de Massa de Torta Salgada

Para o recheio:
200 g de couve-flor cozida
200 g de brócolis cozido
1 lata de seleta de legumes escorrida
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de banha de porco (ou óleo)
Alho frito e páprica defumada a gosto
Tempero caseiro e cominho a gosto
Molho shoyu e molho inglês a gosto
Sal a gosto

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto

Para a montagem:

Molho de tomate a gosto
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e adicione o tempero caseiro
  2. Acrescente o frango desfiado e refogue rapidamente
  3. Junte o brócolis, a couve-flor, a seleta de legumes e o tomate picado, misturando bem
  4. Tempere com páprica defumada, cominho, alho frito, molho shoyu, molho inglês e sal a gosto
  5. Refogue por mais 2 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores, e desligue o fogo. Reserve

Da massa:

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea e lisa. Reserve

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Em uma forma retangular de aproximadamente 30 x 20 cm, untada e enfarinhada, despeje metade da massa
  3. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa e, em seguida, adicione o recheio de frango e legumes
  4. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
  5. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até a torta estar dourada e firme ao toque
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva

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