
O empadão é uma das opções mais queridas nas padarias, seja de carne, frango ou legumes. Mas você não precisa sair de casa para provar essas delícias. O canal Receitinhas com Amor trouxe uma massa para empadão que derrete na boca. Confira o passo a passo e aproveite essa receita perfeita!
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Como fazer massa para empadão
Para a receita da massa para empadão, usaremos farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo e água. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha de porco e o ovo. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa, forre a forma de fundo removível, adicione o recheio, cubra com o restante da massa, decore, pincele com ovo batido e asse por 45 minutos a 180°C. Aproveite essa massa deliciosa!
Ingredientes da receita de massa para empadão
- 500g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 1 colher de sopa de sal
- 125g de margarina (50% de lipídios)
- 125g de banha de porco
- 1 ovo inteiro
- 75ml de água gelada
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem até homogeneizar.
- Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando bem até que a massa fique uniforme.
- Junte a massa formando uma bola, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Utilize dois sacos plásticos para abrir a massa entre eles.
- Use a parte maior da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Acrescente o recheio de sua preferência.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão. Decore como desejar, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva esse empadão delicioso com uma massa incrível.
Agora, aproveite essa receita maravilhosa de empadão e surpreenda todos com essa delícia caseira!
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