Massa para Salgado Frito: A Receita Perfeita para Empreender!

Aprenda como preparar uma massa para salgado frito irresistível, perfeita para festas ou para vender!

massa para salgado frito
massa para salgado frito

Se você quer fazer salgados deliciosos e crocantes, essa massa para salgado frito é a opção ideal! Com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, é fácil de preparar e rende salgados maravilhosos. Essa receita, ensinada pelo Canal Menino Prendado, é excelente tanto para consumo em casa quanto para quem quer ganhar um dinheiro extra vendendo salgados. Siga o passo a passo e prepare já!

Como fazer massa para salgado frito

Para fazer essa massa para salgado frito, vamos começar fervendo uma mistura de leite, água, óleo, margarina, caldo de galinha e sal. Em seguida, acrescentamos a farinha de trigo e cozinhamos até formar uma massa lisa. Depois de cozinhar, a massa é sovada até ficar perfeita para modelar e rechear com os sabores que preferir. Após fritar, você terá um salgado irresistível e crocante!

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 3 xícaras de chá (200 ml) de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio até a margarina derreter completamente.
  2. Adicione o leite, a água e o sal à panela, mexendo sempre, e deixe a mistura levantar fervura.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para incorporar bem todos os ingredientes.
  4. Cozinhe a massa em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até que ela comece a soltar do fundo da panela.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
  6. Retire a massa da panela e coloque-a em uma bancada levemente enfarinhada. Quando estiver morna, a ponto de conseguir manusear, sove a massa por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e homogênea.
  7. Agora, sua massa para salgado frito está pronta! Modele os salgados com o recheio de sua escolha, empane e frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  8. Sirva e aproveite essa delícia ou comece a vender seus salgados feitos com essa massa incrível!