Lanche

Massa para Salgado Frito: A Receita Perfeita para Empreender!

Aprenda como preparar uma massa para salgado frito irresistível, perfeita para festas ou para vender!

massa para salgado frito

Se você quer fazer salgados deliciosos e crocantes, essa massa para salgado frito é a opção ideal! Com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, é fácil de preparar e rende salgados maravilhosos. Essa receita, ensinada pelo Canal Menino Prendado, é excelente tanto para consumo em casa quanto para quem quer ganhar um dinheiro extra vendendo salgados. Siga o passo a passo e prepare já!

Como fazer massa para salgado frito

Para fazer essa massa para salgado frito, vamos começar fervendo uma mistura de leite, água, óleo, margarina, caldo de galinha e sal. Em seguida, acrescentamos a farinha de trigo e cozinhamos até formar uma massa lisa. Depois de cozinhar, a massa é sovada até ficar perfeita para modelar e rechear com os sabores que preferir. Após fritar, você terá um salgado irresistível e crocante!

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 3 xícaras de chá (200 ml) de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio até a margarina derreter completamente.
  2. Adicione o leite, a água e o sal à panela, mexendo sempre, e deixe a mistura levantar fervura.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para incorporar bem todos os ingredientes.
  4. Cozinhe a massa em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até que ela comece a soltar do fundo da panela.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
  6. Retire a massa da panela e coloque-a em uma bancada levemente enfarinhada. Quando estiver morna, a ponto de conseguir manusear, sove a massa por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e homogênea.
  7. Agora, sua massa para salgado frito está pronta! Modele os salgados com o recheio de sua escolha, empane e frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  8. Sirva e aproveite essa delícia ou comece a vender seus salgados feitos com essa massa incrível!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.