Massa para Salgado Frito Perfeita: Fácil e Versátil para Todo Tipo de Recheio
Faça agora mesmo essa receita incrível e crie salgados fritos que vão agradar a todos! Um verdadeiro sucesso para festas ou como fonte de renda.
massa para salgado frito
Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa para preparar salgados fritos como coxinhas, bolinhas de queijo e rissoles, esta é a solução perfeita! Aprenda a fazer uma massa para salgado frito que é macia, saborosa e ideal tanto para festas quanto para venda. Com um preparo simples e rápido, essa massa, ensinada pelo Canal Menino Prendado, vai conquistar o seu paladar.
Para preparar essa massa incrível, utilizaremos ingredientes simples como leite, água, sal, colorau, caldo de galinha, margarina e farinha de trigo. O preparo consiste em cozinhar os líquidos com os temperos até ferver e, em seguida, adicionar a farinha, formando uma massa consistente. Após o cozimento, basta modelar, rechear e empanar os salgados antes de fritá-los.
Ingredientes da receita de massa para salgado frito
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio a gosto
Leite (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha esfarelado e a margarina.
Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.
Reduza o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente para incorporar.
Cozinhe a massa em fogo baixo, pressionando contra o fundo da panela com uma espátula para garantir que fique bem cozida, por cerca de 10 minutos.
Assim que a massa desgrudar facilmente da panela e adquirir uma textura lisa e consistente, transfira-a para uma bancada limpa.
Amasse a massa ainda quente, com cuidado, até que fique macia e uniforme.
Cubra com plástico-filme se não for utilizá-la imediatamente, para evitar que resseque.
Modele os salgados dividindo a massa em porções, abrindo-a na mão, recheando com o ingrediente de sua preferência e fechando no formato desejado.
Para empanar, passe os salgados no leite e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar e sirva imediatamente.