O pão de alho é um clássico nos churrascos, mas também é ótimo como entrada ou petisco. Siga a receita do canal Jazete Paulista e prepare um pão de alho que vai conquistar todo mundo!
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Como fazer pão de alho
Para a massa, vamos usar farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida, fermento biológico seco, açúcar e sal. A cobertura será feita com alho picado, manteiga, mussarela ralada, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde. Siga o passo a passo para obter o melhor resultado. Depois, é só saborear cada pedaço desse pão de alho irresistível!
Ingredientes da receita de pão de alho
Para a massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 50g de manteiga derretida
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Para a cobertura:
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Mussarela ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem, cubra com filme plástico e um pano, e deixe fermentar por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione o sal e a manteiga derretida, misturando bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 7-8 minutos, até que fique lisa e homogênea.
- Modele a massa em forma de bola, coloque de volta na tigela, cubra com filme plástico e um pano, e deixe descansar por 45 a 60 minutos.
- Após o descanso, pressione a massa para retirar o ar. Modele um rolo grande e divida em 12 pedaços.
- Modele cada pedaço em bolinhas e disponha-as em uma assadeira retangular (28 cm x 20 cm) untada com óleo.
- Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Após o descanso, faça um corte em “cruz” em cada bolinha com uma tesoura.
Da cobertura:
- Retire a parte central de cada dente de alho antes de picar.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao micro-ondas para derreter por 45 segundos.
- Retire do micro-ondas, adicione a cebolinha verde e misture bem.
- Pincele os pãezinhos com a mistura de manteiga e alho, cubra com a mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e aproveite esse suculento pão de alho!
Bom apetite!
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