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Mini Pão de Alho: O Petisco Perfeito para Festas e Churrascos

Aprenda a fazer o acompanhamento perfeito para seus churrascos e eventos ao ar livre com nossa receita de pão de alho, que vai deixar todos com água na boca!

Pão de alho

O pão de alho é um clássico nos churrascos, mas também é ótimo como entrada ou petisco. Siga a receita do canal Jazete Paulista e prepare um pão de alho que vai conquistar todo mundo!

Como fazer pão de alho

Para a massa, vamos usar farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida, fermento biológico seco, açúcar e sal. A cobertura será feita com alho picado, manteiga, mussarela ralada, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde. Siga o passo a passo para obter o melhor resultado. Depois, é só saborear cada pedaço desse pão de alho irresistível!

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura:

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem, cubra com filme plástico e um pano, e deixe fermentar por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione o sal e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa que desgrude das mãos.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 7-8 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  5. Modele a massa em forma de bola, coloque de volta na tigela, cubra com filme plástico e um pano, e deixe descansar por 45 a 60 minutos.
  6. Após o descanso, pressione a massa para retirar o ar. Modele um rolo grande e divida em 12 pedaços.
  7. Modele cada pedaço em bolinhas e disponha-as em uma assadeira retangular (28 cm x 20 cm) untada com óleo.
  8. Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Após o descanso, faça um corte em “cruz” em cada bolinha com uma tesoura.

Da cobertura:

  1. Retire a parte central de cada dente de alho antes de picar.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao micro-ondas para derreter por 45 segundos.
  3. Retire do micro-ondas, adicione a cebolinha verde e misture bem.
  4. Pincele os pãezinhos com a mistura de manteiga e alho, cubra com a mussarela ralada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire do forno e aproveite esse suculento pão de alho!

Bom apetite!

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