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Quer preparar uma refeição prática, saborosa e que toda a família vai adorar? Esta receita de mini pizza caseira é a escolha perfeita! A massa fica fofa, saborosa e não encolhe no forno. Além disso, você pode variar o recheio conforme o gosto de cada um. Confira essa maravilha ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com o resultado!
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Como Fazer Mini Pizza Caseira
A receita de mini pizza caseira é simples. Primeiro, preparamos a massa misturando os ingredientes básicos e deixando-a descansar. Em seguida, abrimos os disquinhos, adicionamos os recheios de sua preferência e assamos até ficar douradinha. O resultado é uma mini pizza perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Mini Pizza Caseira
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo sem fermento (cerca de 3 xícaras de chá)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 150ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50ml de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 150ml de água filtrada morna (não muito quente)
Para o Recheio (Sugestão)
- Muçarela ralada a gosto
- Presunto ralado a gosto
- Linguiça calabresa em rodelas a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- Milho-verde em conserva escorrido a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- Cebola em rodelas a gosto
- Orégano a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture 150ml de água morna, 150ml de leite integral, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Acrescente 500g de farinha de trigo e misture. Junte 1 colher (chá) rasa de sal e mexa novamente.
- Passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar bem lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo e use um cortador ou copo de 8 cm para formar os disquinhos.
- Coloque os disquinhos em uma assadeira untada, fazendo furinhos com um garfo para não estufarem.
Da Montagem
- Espalhe molho de tomate sobre os disquinhos.
- Adicione os ingredientes do recheio: muçarela, presunto, calabresa, milho, tomate, cebola e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 6 minutos.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa mini pizza caseira!