Mini Pizza Caseira: Uma Delícia Fácil de Fazer em Casa!
Quer preparar uma refeição prática, saborosa e que toda a família vai adorar? Esta receita de mini pizza caseira é a escolha perfeita! A massa fica fofa, saborosa e não encolhe no forno. Além disso, você pode variar o recheio conforme o gosto de cada um. Confira essa maravilha ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com o resultado!
Course lanche
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 12 minutesminutes
Servings 15
Calories 250kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para a Massa
500gde farinha de trigo sem fermentocerca de 3 xícaras de chá
1sachê de fermento biológico seco10g
150mlde leite integral em temperatura ambiente
1colhersopa de açúcar
50mlde óleo
1colherchá rasa de sal
150mlde água filtrada mornanão muito quente
Para o RecheioSugestão
Muçarela ralada a gosto
Presunto ralado a gosto
Linguiça calabresa em rodelas a gosto
Tomate em rodelas a gosto
Milho-verde em conserva escorrido a gosto
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
Cebola em rodelas a gosto
Orégano a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Instructions
Da Massa
Em uma tigela, misture 150ml de água morna, 150ml de leite integral, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
Acrescente 500g de farinha de trigo e misture. Junte 1 colher (chá) rasa de sal e mexa novamente.
Passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar bem lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo e use um cortador ou copo de 8 cm para formar os disquinhos.
Coloque os disquinhos em uma assadeira untada, fazendo furinhos com um garfo para não estufarem.
Da Montagem
Espalhe molho de tomate sobre os disquinhos.
Adicione os ingredientes do recheio: muçarela, presunto, calabresa, milho, tomate, cebola e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 6 minutos.
Retire do forno e sirva sua deliciosa mini pizza caseira!
Quer preparar uma refeição prática, saborosa e que toda a família vai adorar? Esta receita de mini pizza caseira é a escolha perfeita! A massa fica fofa, saborosa e não encolhe no forno. Além disso, você pode variar o recheio conforme o gosto de cada um. Confira essa maravilha ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com o resultado!
A receita de mini pizza caseira é simples. Primeiro, preparamos a massa misturando os ingredientes básicos e deixando-a descansar. Em seguida, abrimos os disquinhos, adicionamos os recheios de sua preferência e assamos até ficar douradinha. O resultado é uma mini pizza perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Mini Pizza Caseira
Para a Massa
500g de farinha de trigo sem fermento (cerca de 3 xícaras de chá)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
150ml de leite integral em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
50ml de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
150ml de água filtrada morna (não muito quente)
Para o Recheio (Sugestão)
Muçarela ralada a gosto
Presunto ralado a gosto
Linguiça calabresa em rodelas a gosto
Tomate em rodelas a gosto
Milho-verde em conserva escorrido a gosto
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
Cebola em rodelas a gosto
Orégano a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, misture 150ml de água morna, 150ml de leite integral, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
Acrescente 500g de farinha de trigo e misture. Junte 1 colher (chá) rasa de sal e mexa novamente.
Passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar bem lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo e use um cortador ou copo de 8 cm para formar os disquinhos.
Coloque os disquinhos em uma assadeira untada, fazendo furinhos com um garfo para não estufarem.
Da Montagem
Espalhe molho de tomate sobre os disquinhos.
Adicione os ingredientes do recheio: muçarela, presunto, calabresa, milho, tomate, cebola e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 6 minutos.
Retire do forno e sirva sua deliciosa mini pizza caseira!