Lanche

Mini Pizza Caseira: Uma Delícia Fácil de Fazer em Casa!

Aprenda a fazer mini pizzas caseiras fáceis e deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião!

Mini pizza caseira
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Mini Pizza Caseira: Uma Delícia Fácil de Fazer em Casa!

Quer preparar uma refeição prática, saborosa e que toda a família vai adorar? Esta receita de mini pizza caseira é a escolha perfeita! A massa fica fofa, saborosa e não encolhe no forno. Além disso, você pode variar o recheio conforme o gosto de cada um. Confira essa maravilha ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com o resultado!
Course lanche
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Servings 15
Calories 250kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para a Massa
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento cerca de 3 xícaras de chá
  • 1 sachê de fermento biológico seco 10g
  • 150 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher chá rasa de sal
  • 150 ml de água filtrada morna não muito quente
  • Para o Recheio Sugestão
  • Muçarela ralada a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Linguiça calabresa em rodelas a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Milho-verde em conserva escorrido a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • Cebola em rodelas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Instructions

  • Da Massa
  • Em uma tigela, misture 150ml de água morna, 150ml de leite integral, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
  • Acrescente 500g de farinha de trigo e misture. Junte 1 colher (chá) rasa de sal e mexa novamente.
  • Passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar bem lisa e homogênea.
  • Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo e use um cortador ou copo de 8 cm para formar os disquinhos.
  • Coloque os disquinhos em uma assadeira untada, fazendo furinhos com um garfo para não estufarem.
  • Da Montagem
  • Espalhe molho de tomate sobre os disquinhos.
  • Adicione os ingredientes do recheio: muçarela, presunto, calabresa, milho, tomate, cebola e orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 6 minutos.
  • Retire do forno e sirva sua deliciosa mini pizza caseira!

Quer preparar uma refeição prática, saborosa e que toda a família vai adorar? Esta receita de mini pizza caseira é a escolha perfeita! A massa fica fofa, saborosa e não encolhe no forno. Além disso, você pode variar o recheio conforme o gosto de cada um. Confira essa maravilha ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Mini Pizza Caseira

A receita de mini pizza caseira é simples. Primeiro, preparamos a massa misturando os ingredientes básicos e deixando-a descansar. Em seguida, abrimos os disquinhos, adicionamos os recheios de sua preferência e assamos até ficar douradinha. O resultado é uma mini pizza perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes da Receita de Mini Pizza Caseira

Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo sem fermento (cerca de 3 xícaras de chá)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 150ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50ml de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 150ml de água filtrada morna (não muito quente)

Para o Recheio (Sugestão)

  • Muçarela ralada a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Linguiça calabresa em rodelas a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Milho-verde em conserva escorrido a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • Cebola em rodelas a gosto
  • Orégano a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture 150ml de água morna, 150ml de leite integral, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Acrescente 500g de farinha de trigo e misture. Junte 1 colher (chá) rasa de sal e mexa novamente.
  3. Passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar bem lisa e homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo e use um cortador ou copo de 8 cm para formar os disquinhos.
  6. Coloque os disquinhos em uma assadeira untada, fazendo furinhos com um garfo para não estufarem.

Da Montagem

  1. Espalhe molho de tomate sobre os disquinhos.
  2. Adicione os ingredientes do recheio: muçarela, presunto, calabresa, milho, tomate, cebola e orégano.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 6 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 6 minutos.
  4. Retire do forno e sirva sua deliciosa mini pizza caseira!

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