Essa receita de mini pizza caseira é perfeita para qualquer ocasião, trazendo praticidade e sabor.
Mini Pizza Caseira
Quem não ama uma deliciosa pizza? Seja a tradicional com queijo, presunto e orégano ou a saborosa com calabresa e cebola, a pizza é um prato que conquista o paladar de muitos. E se eu disser que você pode preparar uma mini pizza caseira, fácil e saborosa? Sim, é possível! Neste blog, vou compartilhar com você uma receita do canal Receitas de Pai incrível de mini pizza caseira que vai te deixar de boca aberta.
Para fazer essa deliciosa mini pizza caseira, vamos começar pela massa, seguida da modelagem e pré-assamento, e finalmente a montagem e assamento final. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você terá uma refeição perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da Receita de Mini Pizza Caseira
Para a Massa
500g de farinha de trigo
150ml de água
150ml de leite
50ml de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 pacote de fermento biológico seco
Para a Cobertura
Molho de tomate
Queijo
Presunto
Calabresa
Milho
Cebola
Orégano
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Mistura dos Ingredientes:
Em um recipiente, misture a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, formando uma massa homogênea e macia.
Sovagem:
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos para que cresça um pouco.
Modelagem e Pré-Assamento
Divisão da Massa:
Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e divida a massa em porções iguais.
Com a ajuda de um rolo, abra cada porção até obter discos finos de massa com aproximadamente 1/2 centímetro de espessura.
Pré-Assamento:
Transfira os discos de massa para uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, para que a massa pré-asse.
Montagem e Assamento Final
Montagem:
Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate, o queijo, o presunto, a calabresa, o milho, a cebola e o orégano, de acordo com os seus gostos e preferências.
Assamento Final:
Leve as mini pizzas montadas novamente ao forno, agora a uma temperatura de 200°C, por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta e a borda fique dourada.