Lanche

Mini Pizza Caseira: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Essa receita de mini pizza caseira é perfeita para qualquer ocasião, trazendo praticidade e sabor.

Mini Pizza Caseira

Quem não ama uma deliciosa pizza? Seja a tradicional com queijo, presunto e orégano ou a saborosa com calabresa e cebola, a pizza é um prato que conquista o paladar de muitos. E se eu disser que você pode preparar uma mini pizza caseira, fácil e saborosa? Sim, é possível! Neste blog, vou compartilhar com você uma receita do canal Receitas de Pai incrível de mini pizza caseira que vai te deixar de boca aberta.

Como Fazer Mini Pizza Caseira

Para fazer essa deliciosa mini pizza caseira, vamos começar pela massa, seguida da modelagem e pré-assamento, e finalmente a montagem e assamento final. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você terá uma refeição perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Mini Pizza Caseira

Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • 50ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Para a Cobertura

  • Molho de tomate
  • Queijo
  • Presunto
  • Calabresa
  • Milho
  • Cebola
  • Orégano

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Mistura dos Ingredientes:
    • Em um recipiente, misture a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
    • Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
    • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, formando uma massa homogênea e macia.
  2. Sovagem:
    • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
    • Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos para que cresça um pouco.

Modelagem e Pré-Assamento

  1. Divisão da Massa:
    • Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e divida a massa em porções iguais.
    • Com a ajuda de um rolo, abra cada porção até obter discos finos de massa com aproximadamente 1/2 centímetro de espessura.
  2. Pré-Assamento:
    • Transfira os discos de massa para uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
    • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, para que a massa pré-asse.

Montagem e Assamento Final

  1. Montagem:
    • Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate, o queijo, o presunto, a calabresa, o milho, a cebola e o orégano, de acordo com os seus gostos e preferências.
  2. Assamento Final:
    • Leve as mini pizzas montadas novamente ao forno, agora a uma temperatura de 200°C, por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta e a borda fique dourada.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.