Mocotó com Feijão Branco: Uma Tradição Brasileira Deliciosa!

Aprenda a preparar esse delicioso mocotó com feijão branco, uma tradição brasileira que vai encantar toda a família!

Mocotó com feijão branco, servido em uma tigela. O prato apresenta uma combinação de pedaços suculentos de mocotó, feijão branco e vegetais, em um caldo saboroso e bem temperado.
Mocotó com feijão branco

Com essa receitinha incrível você vai aprender a fazer uma iguaria tradicional da culinária do nosso país: o mocotó com feijão branco! Resultando num prato bem nutritivo, reconfortante e combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, ele é perfeito para o almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o magnífico mocotó com feijão branco e arrase!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 batatas cruas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 200g de bacon picado
  • 700g de mocotó
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 cenouras cruas picadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • Colorau a gosto
  • 150g de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Água fervente o quanto baste (para deixar o feijão branco de molho)
  • Água com 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar o mocotó de molho)

Modo de Preparo:

Preparo do Mocotó:

  1. Em uma bacia, adicione água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Coloque o mocotó e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em outra vasilha, ponha o feijão branco, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
  3. Transfira o mocotó para uma panela com água limpa, leve ao fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Escorra o mocotó, enxágue em água limpa e repita o processo de fervura mais uma vez.
  5. Coloque o mocotó na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 1 hora em fogo médio após pegar pressão.
  6. Retire o mocotó da panela e transfira para um prato, reservando o caldo do cozimento. Separe a carne dos ossos e corte em pedaços pequenos. Reserve.

Preparo do Prato:

  1. Em uma panela espaçosa, refogue o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente o alho amassado, a cebola e o pimentão, mexendo até murchar.
  3. Junte as batatas, as cenouras e o feijão branco (já escorrido), misturando bem.
  4. Adicione o colorau, o molho de tomate e o mocotó picado, reservando o caldo.
  5. Misture tudo novamente, agregue o sal e o caldo do cozimento do mocotó.
  6. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando bem.

Finalização:

  1. Se desejar, transfira para uma travessa.
  2. Sirva e desfrute do seu delicioso mocotó com feijão branco! Bom apetite!

Dicas Adicionais:

  • Conservação: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no fogão ou micro-ondas antes de servir.
  • Acompanhamento: Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.

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