Acompanhamentos Mocotó com Feijão Branco: Uma Tradição Brasileira Deliciosa! Aprenda a preparar esse delicioso mocotó com feijão branco, uma tradição brasileira que vai encantar toda a família! Mocotó com feijão branco Com essa receitinha incrível você vai aprender a fazer uma iguaria tradicional da culinária do nosso país: o mocotó com feijão branco! Resultando num prato bem nutritivo, reconfortante e combinando todos os ingredientes e temperos com perfeição, ele é perfeito para o almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério , faça o magnífico mocotó com feijão branco e arrase!
Ingredientes: 1 xícara (chá) de feijão branco 1 pimentão verde picado 3 batatas cruas picadas 1 colher (sopa) de sal 1 cebola média picada 200g de bacon picado 700g de mocotó Salsinha picada a gosto 2 cenouras cruas picadas 1 gomo de linguiça calabresa picada Colorau a gosto 150g de molho de tomate pronto 3 dentes de alho amassados Água fervente o quanto baste (para deixar o feijão branco de molho) Água com 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar o mocotó de molho) Modo de Preparo: Preparo do Mocotó: Em uma bacia, adicione água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Coloque o mocotó e deixe de molho por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em outra vasilha, ponha o feijão branco, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Transfira o mocotó para uma panela com água limpa, leve ao fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Escorra o mocotó, enxágue em água limpa e repita o processo de fervura mais uma vez. Coloque o mocotó na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 1 hora em fogo médio após pegar pressão. Retire o mocotó da panela e transfira para um prato, reservando o caldo do cozimento. Separe a carne dos ossos e corte em pedaços pequenos. Reserve. Preparo do Prato: Em uma panela espaçosa, refogue o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente o alho amassado, a cebola e o pimentão, mexendo até murchar. Junte as batatas, as cenouras e o feijão branco (já escorrido), misturando bem. Adicione o colorau, o molho de tomate e o mocotó picado, reservando o caldo. Misture tudo novamente, agregue o sal e o caldo do cozimento do mocotó. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando bem. Finalização: Se desejar, transfira para uma travessa. Sirva e desfrute do seu delicioso mocotó com feijão branco! Bom apetite! Dicas Adicionais: Conservação: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no fogão ou micro-ondas antes de servir. Acompanhamento: Sirva com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa. Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
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