Molho Branco Cremoso com Queijo: Uma Receita Clássica para Elevar Suas Refeições

Surpreenda-se com o melhor molho branco cremoso e adicione mais sabor e sofisticação às suas receitas favoritas!

Molho branco
Molho branco

O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é uma base clássica da culinária que adiciona cremosidade e sabor a uma variedade de pratos, como lasanhas, gratinados, massas e vegetais. Nesta versão deliciosa, inspirada pelo canal Isamara Amâncio, você vai aprender a preparar o melhor molho branco com um toque extra de queijos, que deixará suas receitas ainda mais irresistíveis!

Como fazer molho branco

Para fazer este molho branco cremoso, utilizaremos ingredientes simples, como creme de leite, leite, requeijão cremoso, queijo parmesão, mussarela e temperos aromáticos. O processo envolve aromatizar o leite e depois preparar a base do molho com manteiga e farinha. O resultado é um molho liso, saboroso e extremamente versátil. Confira o passo a passo!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 120 gramas de mussarela ralada
  • 2 folhas de louro
  • 5-6 cravos-da-índia
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Aromatizando o leite
    Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de leite. Corte a cebola ao meio e prenda uma folha de louro com os cravos-da-índia em cada metade.
    Leve ao fogo médio até esquentar bem. Tampe a panela, retire do fogo e deixe repousar por alguns minutos para que o leite absorva os sabores.
  2. Preparando a base do molho
    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
    Adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos até obter uma pastinha lisa e homogênea.
    Acrescente 1 xícara de leite e misture bem para incorporar.
  3. Adicionando o leite aromatizado
    Coe o leite aromatizado removendo as cebolas, louro e cravos.
    Adicione esse leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre até o molho engrossar e ficar cremoso.
  4. Finalizando o molho branco
    Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
    Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos.
  5. Molho de queijos (opcional)
    Para um molho mais rico, adicione o queijo parmesão, a mussarela ralada e o requeijão cremoso.
    Mexa bem até que todos os queijos estejam completamente derretidos e incorporados ao molho.
  6. Servindo
    Agora, seu molho branco cremoso está pronto! Sirva como acompanhamento de massas, gratinados ou outros pratos de sua preferência.