Acompanhamentos

Molho de salada refrescante para realçar o sabor dos vegetais

Prepare sua salada com o melhor molho para uma refeição saudável e saborosa

Molho de salada – Créditos Adilson Figueira

Explore uma salada repleta de frescor com nosso molho especial. Criado para deixar o sabor dos vegetais muito mais gostosos, este molho é uma mistura de ingredientes como mostarda, limão e azeite. Delicie-se com a combinação única de sabores ao degustar essa salada que une repolho, cenoura, cebola, acelga e tomate-cereja. Aproveite cada mordida, sabendo que este molho é a chave para uma experiência deliciosa e saudável.

Como fazer molho de salada

Prepare uma salada fresca e deliciosa com nosso molho especial. Basta cortar o repolho, ralar cenoura, fatiar cebola e lavar as folhas de acelga e alface. Mergulhe-as em água com vinagre ou limão para higienizar. Misture os ingredientes na saladeira. Em outro recipiente, combine azeite, mostarda e suco de limão, temperando com orégano, pimenta e sal. Adicione o molho à salada antes de servir, garantindo uma explosão de sabores frescos e saudáveis. Experimente essa experiência gastronômica agora mesmo!

Ingredientes da receita de molho de salada com vegetais crocantes

  • Cheiro-verde picado a gosto ou coentro
  • 1 caixinha de tomate-cereja
  • 250g ou 2 tomates grandes
  • Orégano (a gosto)
  • 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda
  • 10 folhas de acelga
  • Suco de meio limão tahiti
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola grande
  • 1 repolho pequeno
  • Gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
  • 1 pé de alface ou quantidade desejada
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura grande
  • 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Comece cortando o repolho em tiras finas e ralando a cenoura.
  2. Rale a cebola e corte os tomates-cereja em rodelas.
  3. Lave e corte as folhas de acelga e alface.
  4. Mergulhe alface, repolho e acelga em água com vinagre ou limão, escorra bem.
  5. Misture o repolho, cenoura, cebola, acelga, tomates-cereja e cheiro-verde na saladeira.
  6. Em um recipiente, misture azeite, mostarda, suco de limão e bata por 3 minutos.
  7. Tempere o molho com orégano, pimenta-do-reino e sal.
  8. Adicione o molho à salada apenas antes de servir, mexendo delicadamente.
  9. Aproveite este molho delicioso com a maravilhosa salada!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de polvilho saboroso fácil e delicioso
Pão de tapioca recheado sabor rápido e fácil
Pudim de prestígio cremosidade irresistível
Bolo de 1 ovo fácil, rápido e delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.