Cremes e Molhos

Molho de salada sabor e frescor em cada garfada

Um toque de sabor e frescor para realçar suas saladas favoritas

Molho de salada – Créditos Adilson Figueira

Molho de salada: Este molho irresistível combina suavidade e sabores intensos para realçar a frescura de uma mistura de repolho, cenoura, acelga, alface e tomates. Com um toque de limão e pimenta, este molho complementa perfeitamente a salada, criando um equilíbrio perfeito entre as texturas e os gostos. Uma combinação de frescor e sabor que vai transformar suas saladas em um prazer culinário.

Como fazer molho de salada

Prepare e corte os ingredientes, incluindo repolho, cenoura, cebola, acelga, alface e tomates. Lave bem as folhas de acelga e alface. Misture todos os vegetais em uma saladeira.Agora, faça o molho combinando azeite, mostarda, suco de limão, temperos e sal. Ele vai dar aquele toque especial à salada.Quando estiver pronto para servir, adicione o molho à salada e misture gentilmente. Assim, você vai garantir uma mistura equilibrada de sabores e texturas.

Ingredientes da receita de molho de salada

  • Cheiro-verde picado a gosto (ou coentro)
  • 1 caixinha de tomate-cereja
  • 250g ou 2 tomates grandes
  • Orégano a gosto
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 10 folhas de acelga
  • Suco de meio limão tahiti
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola grande
  • 1 repolho pequeno
  • Gotas de vinagre ou limão, além de água para higienizar as verduras
  • 1 pé de alface ou a quantidade desejada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura grande
  • 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Comece preparando o repolho, cenoura, cebola e tomates, cortando e ralando conforme a descrição.
  2. Lave bem as folhas de acelga e alface, utilizando água com vinagre ou limão para desinfetar. Escorra completamente.
  3. Em uma saladeira, combine o repolho, cenoura, cebola, acelga, tomates-cereja e cheiro-verde.
  4. Prepare o molho misturando azeite, mostarda, suco de limão e bata bem. Tempere com orégano, pimenta e sal.
  5. Adicione o molho à salada apenas quando for servir, mexendo delicadamente.
  6. Desfrute desse molho refrescante e irresistível com a maravilhosa salada.

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