Quem não ama um molho de tomate bem temperadinho para realçar o sabor de diferentes pratos? Se você quer preparar um molho caseiro, sem precisar de tomates frescos, esta receita é a solução perfeita. Com ingredientes simples e um toque especial de ervas e especiarias, você vai dar uma repaginada incrível no seu molho pronto de pacotinho, deixando-o ainda mais saboroso e aromático.
Como fazer molho de tomate caseiro
O segredo para fazer um delicioso molho de tomate caseiro está em refogar alguns ingredientes que realçam o sabor e o aroma, como cebola, alho, salsão e ervas frescas ou secas. Depois, é só adicionar o molho pronto e deixar que tudo se incorpore lentamente, finalizando com o toque equilibrado de açúcar mascavo e manjericão. O resultado é um molho prático, sem complicações e perfeito para utilizar em diversas receitas.
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
Azeite a gosto
2 dentes de alho
Meia cebola
Salsão picado a gosto
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
40 ml de molho inglês
3 pacotes de molho de tomate (de preferência com pedaços de tomate)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho.
Acrescente a cebola picadinha e refogue até que comece a ficar transparente.
Adicione o salsão, as folhas de louro e o ramo de alecrim. Refogue por mais dois minutos para liberar os aromas.
Acrescente o molho inglês e continue cozinhando por mais um minuto.
Adicione os pacotes de molho de tomate, escolhendo um tipo que contenha pedaços de tomate, e deixe o molho reduzir um pouco para concentrar o sabor.
Finalize com o açúcar mascavo, o sal e o manjericão.
Deixe cozinhar até atingir a consistência desejada. Seu molho de tomate caseiro está pronto para dar um sabor especial aos seus pratos!