Acompanhamentos

Mortadela Caseira Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa!

Prepare uma Mortadela Caseira Deliciosa e Surpreenda a Família com essa Receita Fácil e Saudável!

mortadela caseira

Depois de conhecer essa receita de mortadela caseira, você nunca mais vai querer comprar a versão industrializada na padaria. Feita com peito de frango e temperos deliciosos, essa mortadela é saborosa, sem conservantes, e perfeita para servir como petisco ou recheio de sanduíches. Siga o passo a passo do Canal Jacqueline Coutinho e descubra como é fácil preparar essa delícia!

Como Fazer Mortadela Caseira

Para preparar a mortadela caseira, você vai precisar de ingredientes simples como peito de frango, cebola, alho, colorau, cominho, e alguns outros temperos. O frango será cozido com esses temperos, desfiado, e depois batido no liquidificador com a água do cozimento. A mistura será colorida com beterraba e temperada com sazon, e então moldada em um recipiente redondo para ganhar a forma de mortadela. Depois de passar algumas horas na geladeira, ela estará pronta para ser servida!

Ingredientes da Receita de Mortadela Caseira

  • 700g de peito de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de sazon de frango
  • 4 folhas de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 beterraba
  • 1 xícara (chá) do caldo do frango
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano e limão para temperar

Modo de Preparo

  1. Coloque o peito de frango com osso, a cebola cortada ao meio, o alho, cominho, colorau, sal, 1 pacote de sazon e as folhas de manjericão na panela de pressão.
  2. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  3. Após o cozimento, retire os ossos do frango e desfie a carne.
  4. Coloque o frango desfiado no liquidificador junto com 1 xícara do caldo do cozimento e bata bem até formar uma pasta.
  5. Para dar cor à mortadela, corte a beterraba em 4 pedaços e deixe de molho em ¼ de xícara de água até a água ficar bem colorida. Adicione essa água ao liquidificador aos poucos até alcançar a cor desejada.
  6. Tempere a mistura com o segundo envelope de sazon e bata para misturar.
  7. Dissolva a gelatina incolor em 6 colheres de água e derreta no micro-ondas. Adicione ao liquidificador e bata rapidamente.
  8. Transfira a mistura para um refratário redondo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem.
  9. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  10. Sirva a mortadela caseira cortada em cubos, temperada com limão e orégano, ou use-a para fazer deliciosos sanduíches.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fatias Húngaras Uma Delícia da Confeitaria que Vai Conquistar seu Paladar
Estrogonofe de Bis Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer
Receita de Costelinha de Porco Assada: Suculenta e Irresistível
Receita de Carne Moída com Mandioca Sabor e Simplicidade

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.