Se você é fã de chocolate, essa mousse vai conquistar seu coração! Rápida, prática e deliciosa, é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura cremosa e apenas três ingredientes, ela é a sobremesa ideal para adoçar o dia sem complicação. Faça e surpreenda-se com o resultado!
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Como fazer mousse de chocolate
O segredo para a mousse perfeita está em bater bem o creme de leite gelado, garantindo um creme leve e aerado. Misturando isso com o chocolate derretido e leite condensado, você terá uma sobremesa de dar água na boca. Depois, é só gelar e se deliciar!
Ingredientes para mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de leite condensado
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a caixinha de creme de leite na geladeira por pelo menos 1 hora, para que fique bem gelado.
- Na tigela da batedeira, bata o creme de leite gelado por cerca de 8 minutos, até dobrar de volume e ficar aerado. Reserve.
- Derreta 200g de chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, mexendo sempre até que esteja completamente derretido e uniforme.
- Adicione ½ caixinha de leite condensado ao chocolate derretido e misture bem, formando um creme liso e homogêneo.
- Aos poucos, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate, usando movimentos suaves e delicados, para preservar a leveza do creme.
- Distribua a mousse em taças ou em um recipiente grande, de acordo com sua preferência.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar.
- Decore com raspas de chocolate antes de servir, se desejar.