Sobremesa

Mousse de Chocolate Cremosa: Conheça uma Deliciosa Receita

Prepare-se para experimentar uma verdadeira delícia! Neste blog, vamos compartilhar uma receita incrível de mousse de chocolate com textura cremosa e irresistível, sem ovos, gelatina ou chantilly de caixa.

mousse de chocolate

Se você está procurando uma sobremesa rica em chocolate, vai adorar esta mousse de chocolate feita com apenas dois ingredientes! Com um preparo simples, ela oferece uma textura incrível e combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a doçura do chocolate branco na decoração. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça esta divina mousse de chocolate e impressione!

Como fazer mousse de chocolate

Para preparar esta mousse de chocolate, começamos fazendo uma ganache. Colocamos o chocolate meio amargo picado em uma vasilha. Em seguida, adicionamos 200ml de creme de leite fresco, misturamos bem e levamos ao micro-ondas por 1 minuto para derreter. Retiramos, mexemos e, se necessário, aquecemos mais um pouco, sempre pausando e mexendo para evitar que queime. Enquanto a ganache esfria, batemos 400ml de creme de leite fresco e o açúcar (opcional) até obter um creme firme. Finalizamos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilhosa mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • Decoração a gosto (sugestão: raspas de chocolate branco ou meio amargo)
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 600ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

Modo de preparo

  1. Prepare a ganache de chocolate colocando 400g de chocolate meio amargo picado em uma vasilha.
  2. Adicione 200ml de creme de leite fresco, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter.
  3. Retire, mexa e, se necessário, aqueça mais um pouco até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache homogênea. Sempre pause e mexa para não queimar.
  4. Deixe a ganache esfriar.
  5. Na tigela da batedeira, coloque 400ml de creme de leite fresco e, se desejar, adicione o açúcar.
  6. Bata até obter uma consistência firme e cremosa, cuidando para não bater demais e virar manteiga.
  7. Incorpore o creme de leite batido à ganache fria, aos poucos, com movimentos suaves de baixo para cima, usando uma espátula.
  8. Transfira a mousse para uma travessa, espalhe uniformemente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar bem.
  9. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate a gosto (opcional), sirva e aproveite sua deliciosa mousse de chocolate!

Desfrute dessa sobremesa deliciosa e impressione a todos com essa mousse de chocolate incrível!

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