Mousse de Chocolate Cremosa: Sobremesa Rápida e Deliciosa

Experimente essa mousse de chocolate cremosa e fácil, perfeita para qualquer ocasião!

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

Se você é apaixonado por chocolate, essa mousse de chocolate vai conquistar seu paladar! Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa e super prática com apenas 3 ingredientes, ensinada pelo Canal Quero Mais Receitas. Cremosa, leve e perfeita para qualquer ocasião, essa mousse vai deixar todos encantados!

Como fazer mousse de chocolate

Para preparar essa mousse de chocolate, começamos batendo o creme de leite bem gelado até ele ficar aerado e com uma textura leve. Depois, misturamos com o chocolate meio amargo derretido e o leite condensado, criando uma mousse que é aveludada e cheia de sabor. Basta levar à geladeira para firmar e pronto: uma sobremesa incrível e fácil de fazer!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Raspas de chocolate a gosto (opcional, para decorar)

Modo de preparo

  1. Prepare o creme de leite
    Coloque a caixinha de creme de leite na geladeira e deixe por 1 hora, para que fique bem gelado. Isso ajuda a alcançar uma textura mais cremosa ao bater.
  2. Bata o creme de leite
    Após 1 hora, bata o creme de leite gelado na batedeira por cerca de 8 minutos, até ele dobrar de volume e ficar bem aerado e cremoso.
  3. Derreta o chocolate
    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que ele fique totalmente derretido e com uma textura lisa.
  4. Misture o leite condensado
    Adicione o leite condensado ao chocolate derretido e mexa até que a mistura fique homogênea.
  5. Incorpore o creme de leite
    Com cuidado, agregue o creme de leite batido à mistura de chocolate e leite condensado. Misture com movimentos suaves e delicados para que a mousse mantenha sua textura aerada.
  6. Gele a mousse
    Despeje a mousse em taças ou em um recipiente de sua preferência. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar e ficar ainda mais cremosa.
  7. Decore e sirva
    Se quiser, finalize com raspas de chocolate antes de servir. Agora é só saborear essa mousse de chocolate irresistível!