Esta receita de mousse de chocolate de cortar do canal Letícia Sweet Cake traz uma maneira simples e deliciosa de preparar uma sobremesa irresistível, perfeita para um domingo em família. Acompanhe o passo a passo e prepare essa maravilhosa mousse de chocolate de cortar que com certeza fará muito sucesso em qualquer ocasião.
Confira outras receitas:
Ingredientes:
- 800ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150g de creme de leite
- 180g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Preparo da Mousse:
- Em uma panela, coloque os 800ml de leite, o açúcar e as duas colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem até dissolver todo o amido.
- Peneire as 3 colheres de sopa de cacau em pó e adicione à mistura, mexendo para evitar que empelote.
- Acrescente os 150g de creme de leite e misture bem até que tudo esteja homogêneo.
- Cozinhe essa mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência bem cremosa e sem pelotas, como se fosse um brigadeiro mais mole. Não deixe engrossar muito, para que a mousse não fique muito dura após a geladeira.
- Despeje o creme de chocolate em uma assadeira untada de sua preferência. Cubra com plástico filme e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Leve à geladeira e deixe por aproximadamente 6 horas.
- Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva e delicie-se com sua mousse de chocolate de cortar!
Dicas Adicionais:
- Conservação: Guarde a mousse na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
- Variações: Adicione raspas de chocolate por cima ou sirva com uma calda de frutas vermelhas para um toque especial.
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