Sobremesa

Mousse de Chocolate de Corte: Uma Delícia Cremosa que Vai te Surpreender

Aprenda a fazer uma mousse de chocolate de corte incrível, com uma textura firme e sabor intenso, perfeita para qualquer ocasião!

mousse de chocolate de corte

Se você é fã de sobremesas cremosas, vai se apaixonar por essa mousse de chocolate de corte! Sem gelatina e com uma textura firme que derrete na boca, essa delícia é ensinada pelo canal Dika da Naka e é perfeita para qualquer ocasião. Com uma preparação simples e um resultado encantador, essa mousse vai conquistar o coração de todos!

Como Fazer Mousse de Chocolate de Corte

Para preparar essa mousse de chocolate de corte, utilizaremos ingredientes como leite, amido de milho, achocolatado em pó, açúcar, creme de leite, essência de baunilha e chocolate ao leite ou meio amargo. Começaremos dissolvendo o amido de milho no leite, depois acrescentaremos o chocolate em pó, açúcar e essência de baunilha, levando tudo ao fogo até ferver. Adicionaremos o chocolate e continuaremos cozinhando até a mistura atingir a consistência desejada. Após o preparo, a mousse será colocada em uma caixinha de leite, levada à geladeira e, finalmente, desenformada e polvilhada com cacau em pó.

Ingredientes da Receita de Mousse de Chocolate de Corte

  • 1 litro de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha, misturando novamente.
  3. Leve a panela ao fogo médio e, ao começar a ferver, acrescente o chocolate ao leite ou meio amargo.
  4. Continue cozinhando até que a mistura engrosse e levante fervura novamente, depois cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  5. Prepare uma caixinha de leite vazia, cortando a parte superior, lavando bem, secando e untando levemente com óleo.
  6. Despeje a mistura da mousse dentro da caixinha, feche e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  7. Desenforme delicadamente a mousse em um prato e, se desejar, polvilhe cacau em pó por cima.
  8. Sirva e aprecie essa maravilhosa mousse de chocolate de corte!

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